COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102360

Выздоровевших

107590

Зарегистрированных случаев

3475

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

ЖКХ Новости

Жители Костаная жалуются на резкий запах газа на улице

Однако в аварийной службе уверяют, что все в порядке…

Сегодня ночью жители сразу нескольких райнов города пожаловались “НК” на сильный запах газа.

– В микрорайоне “Юбилейный”, ТРЦ “Костанай Плаза” невозможно открыть окна. Стоит смог и воняет газом. Такое ощущение, что где-то произошла утечка, – написала на редакционный WhatsApp (8-776-000-66-77) жительница Костаная.

Вслед за ее сообщением пришло еще одно.

– В районе КСК также чувствуется запах газа и гари. Звоню в газовую службу, там ничего не знают, – сообщила вторая читательница.

После того, как пост с жалобами был размещен на странице нашего Инстаграма (@nashkostanay) “посыпались” комментарии. Одни писали, что над Костанаем сгустился смог и воняет гарью, вторые, что в центре и КЖБИ чувствуется резкий запах газа, отчего у некоторых людей болит и кружится голова. Третьи же пытались всех успокоить.

– Народ, зачем поднимаете панику? Сами понимаете, осень на дворе, в частном секторе и на дачах жгут листву. Ветра нет, поэтому запах стоит “на месте”, – писали подписчики.

В аварийной службе (104) корреспондентам “НК” сообщили, что вчера вечером их телефон разрывался от звонков.

– Люди, действительно, сообщали о том, что на улицах чувствуется запах газа. Сегодня утром мы выезжали, проверяли. Это точно не газ, все в порядке, – ответили сотрудники газовой службы.

Валерия ВАХНЕНКО
Фото подписчика


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77