COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105566

Выздоровевших

110250

Зарегистрированных случаев

3575

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Здравоохранение

Жители Костанайской области не могут попасть на прием к врачам из-за очередей

У пациентов также нет возможности записаться к специалистам

В Инстаграм «НК» написала девушка. Она пожаловалась на областную офтальмологическую больницу. По ее словам, с трехмесячным ребенком в ожидании приема пришлось сидеть несколько часов.

– Я не смогла записаться по телефону на прием к врачу в областную глазную больницу. Мне сказали, что очередь у них живая, а записываться можно только день в день. Мы живем не в Костанае, а в Федоровском районе, почему нельзя было предусмотреть запись по телефону или интернету? Через неделю снова нужно в эту больницу, теперь думаю, как с грудным ребенком так долго сидеть в очереди, – сетует читательница.

Действительно, для иногородних жителей области специалисты больницы проводят прием пациентов в порядке живой очереди в случае отсутствия направления поликлиники по месту прикрепления и из-за нехватки специалистов.

– Если вы приезжаете издалека и без направления, то можете обратиться к руководству и попросить вас принять. Сидеть с ребенком в очереди целый день молча не нужно, вам всегда помогут, – отметил специалист информационно-аналитического  отдела управления здравоохранения области Ануар Едрисов.

Похожая ситуация была в прошлом году с онкологической больницей. Люди приезжали в город из разных районов в 6-7 часов утра и ждали открытия больницы на улице, так как врачи начинают прием с 8:00.

– Тогда мы хоть и нарушили все правила, но пошли навстречу людям. Теперь они ожидают приема, находясь в здании, – рассказал Ануар Едрисов.

Полина ШКАРУБО

Фото с сайта ndn.info

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77