COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Здравоохранение

Жители Костанайской области стали активнее прививаться от гриппа

Этой осенью вакцину должны получить 10% населения

Ранее в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг сообщали, что для этой процедуры будет закуплено 96 тысяч доз вакцины российского производства «Гриппол плюс». Это больше положенного. По факту же удалось приобрести только 75 тысяч. Такого количества тоже будет достаточно для прививки людей, находящихся в группе риска. В их число входят медицинские работники, часто болеющие дети старше шести месяцев, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, беременные, люди с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания и по эпидемиологическим показаниям.

– Докупить дополнительные вакцины не удалось из-за их отсутствия у поставщика. Сегодня люди стали активно прививаться. Думаю, это связано с пандемией и страхом заболеть коронавирусом. Конечно, прививка от гриппа не спасет от COVID-19, но лучше переболеть чем-то одним. Организму будет проще, – сообщила руководитель отдела эпидемиологического надзора за инфекционными и паразитарными заболеваниями департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по Костанайской области Гулим Досумова.

В ведомстве отмечают, что отказы людей от прививки уменьшились, они стали доверять вакцине. Иммунизация населения продлится до 1 декабря. Получить прививку могут все желающие на платной основе. Одна процедура обойдется примерно в две тысячи тенге.

Полина ШКАРУБО
Фото иллюстративное


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77