COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106187

Выздоровевших

111492

Зарегистрированных случаев

3616

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

ЖКХ Новости

Жители КЖБИ негодуют: зачем напротив остановки «Школа милиции» убрали пешеходный переход?

Теперь людям приходится чуть ли не квартал идти до светофора

С такими неудобствами впервые КЖБИнцы столкнулись в прошлом году, когда и был демонтирован пешеходный переход, который был расположен почти напротив остановки. «Зебра» позволяла перебраться на другую сторону улицы, не обходя сотни метров. Теперь же многие вынуждены добираться до своих домов «окольными путями».

– Сейчас остановка «Школа милиции» в сторону автовокзала стала вообще бестолковая. Я живу в доме №10 по пр. Абая, который расположен как раз напротив этой остановки. Из-за того, что убрали пешеходный переход, выйдя из автобуса, мне теперь приходится идти несколько десятков метров назад до светофора, переходить улицу, а потом еще столько же, чтобы добраться до дома. В итоге получается чуть ли не целый квартал! – негодует жительница Костаная.

Причем такая ситуация в обеих направлениях от остановки. Поскольку что впереди нее, что позади, светофоры находятся на одинаковом расстоянии.

Напомним, пешеходный переход на этом отрезке дороги демонтировали весной прошлого года в связи с тем, что в апреле на нем были сбиты две школьницы. Конечно, это обезопасит детей от лихачей, от травм и гибели.., но лишь на этом участке дороги. А где гарантии, что они не наткнутся на нерадивых водил на другой «зебре»? И вот еще вопрос – а почему власти решили, что из-за несоблюдающих ПДД автовладельцев должны страдать пешеходы? В таком случае, почему тогда остановку не перенесут поближе к одному из светофоров, чтобы хотя бы в одну сторону приходилось меньше топать, или же, наоборот, светофоры к остановке? Резонно?

Валентина МЕЛЕХОВА
Фото Нуржана СМАИЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77