COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116044

Выздоровевших

130039

Зарегистрированных случаев

5127

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

ЖКХ

Жители КЖБИ отстояли самодельный сквер в собственном дворе

То, что люди строили собственными руками несколько лет подряд, хотели снести, чтобы обустроить парковку


Примечательно, что такая идея пришла в голову их же соседям, во время недавно начавшегося ремонта дорог в их дворе. Спокойно обсудить ситуацию не удалось и на организованном собрании. Каждая из сторон тянула на себя одеяло – одни ратовали за расширение парковочных мест, другие требовали оставить самодельный сквер во дворе дома №7 по ул. Быковского, которому местные даже дали название «Балдаурен». Впрочем, последних было явно больше.

– Я был старшим по дому 35 лет. Многое, что здесь есть, я сделал своими руками, вырезал из колесных покрышек разных птиц, горшки для цветов, многие соседи сажают здесь каждый год цветы, отдыхают. Столько сил я отдал этому двору, и вот такая благодарность теперь ждет меня! А ведь наш двор неоднократно признавался образцовым в городе! – поделился  Дмитрий Иванович.

Несмотря на крайне напряженные споры между соседями, едва ли не доходившие до оскорблений и рукоприкладства, стоит отметить, что эта полемика должна была быть разрешена лишь по результатам опроса, который, по словам председателя ПКСК «Партнер» Кумара Салкенова, инициировал отдел ЖКХ.

– По предварительным подсчетам, большинство проголосовавших против сноса сквера, – отметил Салкенов.

В тот же день на ул. Быковского к дому №7 подъехала машина акима города. Кайрат Ахметов лично оценил труды жителей и сообщил присутствующим, что ради небольшой парковки сквер не тронут, ведь вложенные силы местных жителей в создание сквера трудно переоценить.
Асхат НУРТАЗИН
Фото Рамиля СЕРГАЗИНОВА

Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77