COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

ЖКХ

Жители мкр-на «Аэропорт» просят проложить дорогу в район Костанай-2

Чтобы добраться из одного пункта в другой, у них уходит много времени

Сегодня на отчетной встрече акима Костанайской области от жителей областного центра в прямом эфире прозвучал только один вопрос.

– Мои дети проживают в микрорайоне «Аэропорт», а работают во втором Костанае. Чтобы добраться в организацию, им приходится ехать в объезд через центр города или через Федоровскую трассу. Это занимает много времени, – сетует жительница Костаная.

Чтобы решить проблему, она и другие горожане предлагают построить дорогу, которая напрямую соединит «Аэропорт» и Костанай-2.

Аким области Архимед Мухамбетов подчеркнул, что выезжал на место. Одной дорогой там не обойтись, нужно строить мост через железнодорожные пути. Но это очень затратно.

Градоначальник Кайрат Ахметов включился в разговор. Он отметил, что для строительства путепровода потребуется 4,6-4,7 млрд тенге. Для городского бюджета это неподъемная сумма.

– Согласен, из микрорайона «Аэропорт» добираться тяжело. Но мы этот вопрос поднимем в будущем, не могу точно утверждать, когда возьмемся за реализацию. Все будет зависеть от интенсивности строительства микрорайонов и доступности финансовых средств, – заключил глава региона.

Валерия ВАХНЕНКО
Фото Бердыболата КОРКЕМБАЕВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77