COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

ЖКХ

Жители мкр-на «Юбилейный» в Костанае вынуждены идти почти километр до автобусной остановки

С начала января маршруты №№10 и 8 перестали останавливаться на привычном месте. Из-за этого местным жителям приходится преодолевать ров и снежный пустырь, прежде чем сесть в автобус и уехать в центр города

Раньше автобусы под номерами 12, 10 и 8, проезжая по пр. Назарабаева, забирали и высаживали жильцов домов №№15, 17, 6, 7, 8 мкр-на «Юбилейный» на остановках «Алтын Арман» и «Промышленная». По просьбе горожан на этом отрезке была создана неофициальная остановка – напротив дома №17. Конечно, никакого пешеходного перехода и павильона там нет.

– С начала этого года маршруты №№10 и 8 этот 800-метровый отрезок объезжают. Перед остановкой «Промышленная» есть поворот на НИШ, так вот туда и направляются автобусы. Нас забрать не могут ни на «Промышленной», ни на неофициальной остановке. Чтобы сесть на «десятку» или «восьмерку», необходимо либо перейти пр. Назарбаева напрямую, перелезая через сугробы, либо пройти около километра до «Алтын Армана», – поделился житель дома №17 мкр-на «Юбилейный» Абай Кунысбаев.

Маршрут №12 курсирует, как и прежде. Однако направление, по которому двигается этот автобус, не пользуется большим спросом. Людям нужна «десятка» и «восьмерка».

– Ладно мы, молодые, дойдем, ничего страшного, но вот наши бабушки и дедушки переживают по этому поводу. Им тяжело ходить на такие расстояния, а сокращать путь по снегу, они тем более не смогут, – говорит Абай.

Полина ШКАРУБО
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77