COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

113646

Выздоровевших

126860

Зарегистрированных случаев

4846

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1945

Летальных случаев

ЖКХ

Жители ул. Мухамеджанова в Костанае обеспокоены нерабочей ливневкой

К тому же дожди показали, что качество асфальта, уложенного в прошлом году, оставляет желать лучшего

Больше двух недель назад «НК» писал о том, что жители ул. Мухамеджанова в Костанае не могут попасть в свои дворы на авто. Причина тому – работы по устройству ливневых стоков. Подрядчик тогда пообещал, что работы вскоре будут завершены и проблема разрешится. Однако спустя неделю жильцы частных домов по этой улице вновь забили тревогу, мол, строительство ливневок подходит к концу, но осадки все равно собираются посреди проезжей части. К слову, проблем с подъездом к домам уже нет.

– В прошлом году здесь положили некачественный асфальт, он низкий, появились дыры, постоянно накапливалась вода. После этого начали делать ливневку, но она не решает проблему, потому что асфальт низкий, вода не уходит, также накапливается. Та сторона, где ливневка, асфальт выше, как она будет уходить? Был дождь, вся вода осталась на дороге, – говорит житель дома №14 Асылхан Кенжетаев.

Руководитель ТОО «Тем-Транс», выступающего подрядчиком по укладке ливневой системы, Ермек Тукумбаев успокоил, что пока судить рано, работы на данном участке не завершены.

– У нас работа не заключается в соединении ливневки с основной канализацией. Наша задача – прокладка траншей открытым способом за границами асфальта. Дальше слив будет доделываться. По идее, с асфальта будет сток, но это по завершении всего ремонта, – прокомментировал Тукумбаев.

Алина СУШКО
Фото Нуржана СМАИЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77