COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Костанай и костанайцы

Жительница Костаная Ирина Лузко обрела смысл жизни благодаря пошиву игрушек

Интерьерные куклы стали своеобразным символом для поднятия настроения

13 лет назад она потеряла сестру в результате несчастного случая. Долгие годы не могла смириться с потерей, а полгода назад поменяла стрижку, круг общения и место жительства. Переехав в Костанай, думала, чем бы себя занять. На глаза попалась статья в интернете с подробным пособием по изготовлению кукол тильд.

Тильда – интерьерная кукла, она шьется для красоты, нежели для игр.

– У тильды почти нет лица, только глаза, но даже по ним можно определить настроение мастера, – задумчиво говорит Ирина. – Первое время у меня получались грустные тильды с серыми нарядами и стеклянными крохотными глазами.

Ирина говорит, что сначала рисует образ будущей тряпичной куклы в голове, а потом уже на бумаге. После воплощает свой проект в жизнь. Сама шьет для тильды наряд, сама раскрашивает ее, вплетает ленты и клеит бусины. Сегодня тильда – это целый бренд, отдельное направление в рукоделии. Куклы излучают уют и передают настроение мастера.

– На изготовление одной куклы у меня уходит до двух недель. Это не коммерческие игрушки, поэтому с их созданием не тороплюсь. Заказываю понравившиеся материалы, ленты, пуговицы через интернет. Часто Тильда у меня создается как кукла-настроение. Вот она строгая и аскетичная, а здесь – смешная и задорная.

В последнее время приобрели огромную популярность тильды – детские игрушки в форме мишек, заек или котиков. Девушка попробовала сделать котят.

– Я назвала их подружками тильды. Первый котик вышел очень миленьким, мне понравилось новое дело, и я так увлеклась, что наделала восемь котов! Раздала ребятишкам знакомых и друзей. Они в восторге. В задумках есть делать к каждой Тильде по хвостатому другу, – рассказывает Ирина Лузко.

Своих кукол она не продает, а коллекционирует, либо дарит в подарок.

– Делала я тильду для своей племянницы в подарок на выпускной. Посмотрела ее платье, в котором она будет на вечере. И сделала для тильды аналогичное – красное пышное платье в пол. Назвала ее Эрудита и подарила с пожеланием хорошо учиться.

Девушка признается, что благодаря тильде обрела смысл жизни.

– Я была в дикой депрессии после смерти сестры. Меня не интересовало ничего. Когда делала первую тильду, отвлеклась от дурных мыслей. Так и отошла, оттаяла. Теперь тильда для меня словно отдушина, всегда беру ее в руки, когда накатывает грусть.

Жанна КАЛИЕВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77