COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105766

Выздоровевших

110684

Зарегистрированных случаев

3594

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости Проишествия

Жительница Костаная, практически обездвиженная в результате ДТП, ищет очевидцев аварии

52-летняя Алла Кизимова упала прямо в автобусе, когда его резко подрезала легковушка

Полиция водителя, предположительно, “Жигулей” до сих пор не установила. Хотя авария случилась еще 21 мая.

В редакцию “НК” обратилась дочь потерпевшей и попросила помочь найти очевидцев того ДТП.

Около 9 часов утра 21 мая Алла Кизимова ехала на маршруте №18 на работу. На пересечении ул. Каирбекова-Текстильщиков автобус подрезала легковушка – по словам пассажиров, это были “Жигули” – из-за чего водитель был вынужден резко затормозить.

В этот момент Алла Борисовна готовилась выходить и стояла в проходе. В результате торможения она буквально вылетела вперед, ударилась головой и потеряла сознание.

– Через некоторое время я очнулась, водитель автобуса попросил пассажиров вызвать скорую, а сам позвонил в полицию, – рассказала “НК” пострадавшая. – Меня увезли в городскую больницу. Там диагностировали перелом шейного позвонка и еще множество ушибов. Я две недели пролежала в больнице. Не могла первое время разговаривать и шевелиться. Меня выписали и так же на скорой отвезли домой в лежачем положении. Мне до сих пор нельзя ходить, еле поворачиваю голову, наклонять ее нельзя. Ощутимые сдвиги, как сказали врачи, будут только спустя 120-140 дней после выписки. Голова у меня болит каждый день, на лекарства уходит много денег.

Заявление в полицию Алла Кизимова написала спустя два дня после аварии, 23 мая. По словам женщины, в первые дни ее опросили и после этого от сотрудников не было ни весточки.

Пострадавшая интересовалась ходом дела на днях, ей ответили, что разбираются и ищут виновников.

– Я ехала в автобусе в час-пик: кругом были еще автобусы, пассажиров со мной было много, пешеходы стояли вдоль дорог, автомобилей не счесть… Может, кто-то видел, что за машина спровоцировала аварию, или чей-то регистратор заснял момент аварии? – с надеждой обращается к костанайцам пострадавшая.

Когда Алла Кизимова очнулась, то слышала, как водитель автобуса спрашивал у пассажиров про легковушку. Кто-то обозначил “Жигули”, но номеров не запомнил.

Вокруг указанного перекрестка находится множество зданий, наверняка там не одна камера.

Если вы стали очевидцем этой аварии или что-либо о ней знаете, обращайтесь по номерам: 8-705-238-14-33, 8-747-512-70-29, Алла Борисовна Кизимова.

Татьяна НАЗАРУК

Иллюстративное фото qostanay.tv


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77