COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102323

Выздоровевших

107529

Зарегистрированных случаев

3472

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Проишествия

Жительница Магнитогорска продавала опасные препараты из Казахстана

В Челябинске вынесли приговор в отношении 30-летней жительницы Магнитогорска, которая незаконно продавала препараты для похудения, доставленные из Казахстана

Об этом «ТоболИнфо» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Женщина через интернет нашла в Казахстане человека, с которым договорилась о поставке препаратов для снижения массы тела. При этом она прекрасно знала, что данные препараты содержат сильнодействующее вещество – сибутрамин.

Женщина, зарегистрировавшись в соцсетях под вымышленным именем, стала рассылать подписчикам групп сообщения о продаже «волшебной» продукции. Предложением заинтересовались многие. Например в период с сентября 2017 года по октябрь 2018-го у нее приобрели опасные препараты три жительницы Челябинска. Они перевели деньги на указанные банковские карты злоумышленницы. Стоимость каждого препарата составляла 2 тыс. 500 рублей.

Советский районный суд Челябинска признал жительницу Магнитогорска виновной в незаконном приобретении и сбыте сильнодействующих веществ и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 75 тыс. рублей.

Борис Уржанов.

г. Челябинск


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77