COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107134

Зарегистрированных случаев

3458

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

Жительницы Костаная Елена Растегаева осталась в восторге от посещения Индии

Она случайно выбрала эту страну для летнего отдыха и ни разу не пожалела

Девушка признается, что по натуре она азартный человек. Как-то, проводя время с друзьями за настольными играми, Елена поспорила, что посетит государство, карточку с изображением которой случайно вытянет из колоды.

– Когда я увидела слона и надпись «Индия», моему восторгу не было предела, – вспоминает Елена. – А ведь могло попасться что-то типа Австралии или Камбоджи. Через три недели я приобрела путевку в страну слонов и чая, и начала смотреть в интернете места для будущих экскурсий.

Индию считают популярным туристическим направлением для пляжного, оздоровительного отдыха, экотуризма, кроме того, она интересна своими культурными достопримечательностями.  Страна является колыбелью одной из старейших цивилизаций мира: на её территории развивалась цивилизация дравидов – племен долины реки Инд, которую в 2500-1500 годах до н. э. вытеснили индоарийские племена. В период с 1000 года до н. э. до V века н. э. на территории современной северной Индии возник ряд махаджанападов – независимых королевств, доминирующим культурным фактором развития которых служил индуизм.

– Программу поездки разрабатывали с другом из Москвы, он какое-то время работал в Индии. Я посетила два больших города Индии – столицу Дели и самый многонаселенный город Мумбаи. В Мумбаи гиды показывали нам врата Индии – большую триумфальную арку на берегу залива. Внушительное и величественное сооружение. Любителям истории я советую посетить Музей принца Уэльского. Здесь представлены предметы искусства из Индии, Тибета, Непала, а также коллекция фарфора, металла слоновой кости.

Совершенно бесплатно можно посмотреть на известную достопримечательность Мумбаи – фонтан «Флора». Он изображает древнеримскую богиню цветов и весны Флору и построен из известняка, напоминающего мрамор.

– Интересно, но небезопасно в трущобах Дхарави. Это самый крупный нелегальный квартал в мире и располагается он в Мумбаи. Гид нам говорил, что здесь проживает до миллиона человек. Дхарави – обратная сторона жизни в Индии, которая привыкла блистать богатым убранством своих храмов, – говорит Елена. – Недорого туристу обойдется и поездка в Слоновьи Пещеры. Добраться до острова, на котором располагаются пещеры, можно на пароме, билет обойдется в 150 рупий, это примерно 1000 тенге. Вход в сами пещеры – еще 250 рупий. Здесь содержится большое количество каменных скульптур и остатки росписей, посвященных богу Шиве.

В Дели девушка советует посетить Храм Лотоса. Это современное здание, напоминающее цветок. В самом здании нет прямых линий, все очень изящно выполнено по проекту канадского архитектора.

– Поражает своей красотой Президентский Дворец в Дели. Естественно, побродить по его комнатам и садам вряд ли удастся, но можно посетить музей при дворце. Там есть экспозиции, посвященные жизни президентов Индии, и выставлены предметы интерьера. Со стороны Президентского Дворца можно увидеть проспект Раджпатх – это одна из самых главных дорог столицы. В Дели есть тоже свои Ворота Индии, это военный мемориал, посвященный памяти индийских солдат. А еще Дели – город храмов. В них, несмотря на суету многомиллионной столицы, чувствуешь умиротворение. До Тадж-Махала я не добралась, о чем очень сожалею. Вообще, я планировала выехать в Агру, где находится мавзолей, но по стечению обстоятельств не смогла этого сделать. Я влюбилась в Индию. Сервис там, конечно, оставляет желать лучшего. Но это стоит потерпеть ради атмосферы и красоты достопримечательностей.

Жанна КАЛИЕВА
Фото Елены РАСТЕГАЕВОЙ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77