Костанай и костанайцы

Журналист из Костаная участвует в проекте «100 новых лиц Казахстана»

Голосование за потенциальных победителей стартует уже в середине марта на сайте 100janaesim.ruh.kz

В стране продолжается сбор заявок на участие в IV сезоне масштабного проекта, который в этом году проходит под эгидой 30-летия Независимости РК.

Одной из первых от Костанайской области заявку подала журналист телеканала Qostanai Маргарита Иванова. Она – лауреат областной «Золотой книги молодежи», номинант премии «Шабыт» Клуба меценатов и автор благотворительного проекта «Асар».

Заявки костанайцев, добившихся успеха в медицине, образовании, науке, культуре, спорте и других сферах, ждут на сайте 100janaesim.ruh.kz до 15 марта. После этого начнется онлайн-голосование, при этом часть победителей определит компетентное жюри. Новые лица страны мы увидим уже в апреле.

Напомним, с начала проекта в его летопись занесены имена нескольких костанайцев. Первопроходцами стали конькобежец Денис Кузин, предприниматели Алмат Турсунов и Кайрат Маишев, которые проторили дорогу Динаре Шукижановой из «АгромашХолдинг KZ», баскетболисту Рустему Ергали, мастеру спорта международного класса по спортивным бальным танцам на колясках Малике Муктаровой, ученому Максиму Рюмину и другим. Баннеры с изображением победителей украшают областной центр.

Елена НОВАК
Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77