COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

20-ая юбилейная премия Клуба меценатов в Костанайской области в этом году отменена

Не будет награждения даже в онлайн-режиме

В этом году должно было состояться вручение юбилейной, 20-ой по счету, премии Клуба меценатов.

Она проходит ежегодно, начиная с 2000 года. Крупнейшие бизнесмены Костанайской области выделяют средства и вручают их творческим талантам региона, чтобы поддерживать их развитие.

Премии присуждаются по различным номинациям, всего их 13: за успехи в области изобразительного искусства, литературы, хореографии, журналистики, науки и т.д.

Соискатели премии подают заявки, а жюри, в составе которого 23 предпринимателя области, отбирают лучших.

В этом году положение о присуждении премий «Казына» и «Шабыт» появилось на сайте Клуба меценатов в феврале 2020 года. Заявки участники подавали, однако позже все планы разрушила пандемия. В этом году никого поощрять не будут даже онлайн.

Как сообщил «НК» председатель Клуба меценатов, основатель группы компаний «Иволга-Холдинг», учредитель и руководитель ТОО «KST TRADE» Василий Розинов, часть средств, выделенных на награждение соискателям премии меценатов, направили на благотворительность – в республиканский фонд Birgemiz.

– Еще 3 млн мы буквально вчера отдали девочке, которая потеряла слух, – отметил Розинов.

По его словам, говорить о судьбе премии следующего года тоже пока рано. Будут ли в 2021 году жюри рассматривать заявки, поданные в этом году, или же объявят новый конкурс, тоже пока неизвестно.

Татьяна НАЗАРУК

 

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77