Его можно выпечь как в хлебопечке, так и в духовке
Ржаной хлеб, как правило, все покупают в магазине. Но как показывает практика, его можно выпечь и дома. В этом нет ничего сложного. Нужно лишь закупить необходимый набор продуктов и иметь хорошее настроение. Бородинский хлеб, к слову, готовится без сахара.
Ингредиенты:
- Вода – 225 гр,
- Ржаная мука – 125 гр,
- Пшеничная мука – 125 гр,
- Соль – 1 ч.л.,
- Молотый кориандр – 1 ст.л.,
- Солод ржаной – 30 гр,
- Яблочный или винный уксус – 1 ст.л.,
- Мед – 1 ст.л.,
- Дрожжи сухие – 10 гр.
Если вы планируете выпекать в хлебопечке, то в форму загружаем сначала жидкие продукты, затем сухие, выбираем светлую корочку и программу бородинский хлеб.
А если хотите приготовить ржаной хлеб в духовке, то придется хорошо вымесить, лучше тестомесом. Затем выложить в форму и дать тесту настояться не меньше часа. Выпекать тоже не меньше часа.
Приятного аппетита.
Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77