Социум

Антисептиками, масками и продуктами снабжают нуждающихся в Костанае

Делают это волонтеры партии «Нур Отан»

В Костанайской области продолжается республиканская акция «Biz Birgemiz! Nur Otan» по обеспечению нуждающихся антисептическими средствами, медицинскими масками и продуктами первой необходимости для профилактики и борьбы с пандемией коронавируса.

Акция, реализуемая в рамках партийных проектов «Кедергісіз келешек», «Бақытты отбасы» и «Ардагерлерді ардақтайық», будет действовать в течение всего праздничного периода. Нуротановцы планируют охватить ею более 3 500 семей в Костанае.

— Волонтеры, из числа активистов молодежного крыла «Jas Otan», посещают дома многодетных, малоимущих семей, инвалидов, одиноких пенсионеров. Но приходят к ним не с пустыми руками — обеспечивают антисептическими и гигиеническими средствами, а также продуктами первой необходимости. Кроме того, молодые люди рассказывают о профилактике и способах борьбы с коронавирусной инфекцией, — подчеркнул первый заместитель председателя КОФ партии «Nur Otan» Эльдар Кузенбаев.

Необходимо отметить, что работники Костанайского областного и территориальных филиалов партии приняли решение перечислить на нужды людей свою однодневную зарплату. Дополнительно партией направлено 150 миллионов тенге для оказания адресной помощи одиноким пожилым людям, инвалидам и малообеспеченным многодетным семьям, проживающих в Нур-Султане и Алматы, где объявлен карантин, а также во всех регионах страны.

Вместе с тем нуротановцы призвали присоединиться к акции предпринимателей и представителей бизнеса.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77