COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Бэк-вокалистка Димаша Кудайбергена о работе с ним и собственных проектах

С костанайским соловьем, звонкоголосой Зариной Божаковой журналисты «НК» встретились во время ее непродолжительного отпуска в родном городе

Почти 10 лет певица живет в столице, а последний год сотрудничает с Димашем Кудайбергеном, выступая в его команде.
Они знали друг друга заочно, так как учились в одном университете в тогда еще Астане. А когда исполнитель подыскивал бэк-вокалистку, не последнюю роль сыграла репутация Зарины – человека талантливого, трудолюбивого и преданного своему делу.

– Зарина, расскажи о первом впечатлении от знакомства с Димашем?

– Наверное, ничего нового не скажу. Любой заголовок в газете или журнале будет начинаться с того, что Димаш – воспитанный и интеллигентный. И это ни в коем случае не лесть – это правда. Еще он очень добрый. В какой-то степени даже слишком.

– Какой Димаш в работе и вне сцены?

– Еще в студенческие годы, до его известности, все певцы знали, что у Димаша одна из самых высоких вокальных техник. У него замечательные педагоги, он сам очень трудолюбивый, и по сей день демонстрирует недосягаемую технику. Это широчайший диапазон, сейчас посчитаю… шесть октав. От баса-баритона до колоратурного сопрано, переходящего в свистковый регистр.

В неофициальной обстановке он любит пошутить и абсолютно не страдает звездной болезнью. Димаш очень уверен в себе, а уверенный человек не будет звездиться. Ему просто ничего никому не нужно доказывать.

– Чему ты научилась у Димаша?

– В казахском языке есть такое слово «сабыр»… Я стала терпимее, более сдержанной. Димаш своим примером показывает, что вести себя деликатно нужно со всеми людьми.

– Вспомни о вашем большом турне…

– Благодаря Димашу я побывала на тех площадках, о которых даже не мечтала. Это Barclays Center в Нью-Йорке. По масштабности он на втором месте после Madison Square Garden. Это Европа: славный город Рига, города Эстонии, России… Должны были посетить Германию, Чехию и Беларусь. 11 марта отгремел наш грандиозный концерт в Киеве, затем мы вернулись в Казахстан, и границы закрыли. Официально все концерты перенесены на 2021 год.

– В карантин даром времени не теряли?

– Конечно, первый месяц отдыхали. Пандемия, как бы точнее выразиться, дала Димашу возможность заслуженно отдохнуть, не прерывая концерты по собственной инициативе. Иначе он не мог позволить себе сделать паузу, потому что его ждали страны, города… Но перерыв плодотворно сказывается на творчестве. Недавно Димаш выпустил новую песню, отснял клип в Алматы, пишет альбом. В записи мне пока не довелось поучаствовать, но надеюсь, в будущем получится.

– Каким для тебя был карантин?

– Открыла YouTube-канал, и время от времени выкладываю каверы, что-то свое, в основном любовную лирику, – это своеобразная отдушина. Еще пишу стихи, но редко, пока нет вдохновения.

– Задумывалась о сольной карьере?

– Внутри меня эта готовность есть. Есть и силы. Хочется поделиться со слушателями эмоциями, передать им то, что я чувствую. Сам Димаш говорит: «Ребята, дерзайте, а я вас поддержу в этих начинаниях».

– А если говорить о дуэте с ним…

– Думаю, пока рано. Для того чтобы к этому прийти, нужно еще очень много работать.

– Спасибо тебе за искренность, и успехов!

Елена Новак


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77