Наш Дом

Длинная и кучерявый

Читатели удивили “НК” фотографиями необычных тыквы и перца

Снимки овощей прислали постоянные читатели газеты Елена Файль и Наталья, которая рассказала про свою маму Галину Арцаблюк и выращенный ею овощ.

– По профессии моя мама, Галина Николаевна, врач, – пишет Наталья. – А дома в свободное время мама всегда выращивала овощи и фрукты. Всю жизнь она работает с землей. Еще снег не сошел, а на окне уже рассада зеленеет. Как и любому огороднику, маме всегда хотелось чего-то новенького и интересного. Покупала необычные семена, экспериментировала. В этом году купила семечки тыквы. И вот такое чудо выросло у нас.

Наталья пишет, что чудо-овощ удивил всю семью.

А Елена Файль порадовала нас фотографией сладкого перца, у которого словно парик с кудряшками на шляпке.

– Мы назвали его «кучерявый перец», – говорит Елена Файль. – Это обычный сорт сладкого перца, который я уже неоднократно сажала, но такой урожай получила впервые. Целая грядка уродила «кучерявого перца». Мы почти весь съели, а самый красивый оставили специально для конкурса «НК».

Елена более 10 лет занимается выращиванием овощей. Она живет в частном доме и возделывает большой огород.

Ольга ГОРАЙ,

фото Елены ФАЙЛЬ, Галины АРЦАБЛЮК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77