COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

115384

Выздоровевших

129213

Зарегистрированных случаев

5050

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Коронавирус Социум

Главный санврач страны: Пока рано ходить по гостям

Чем больше казахстанцев будут соблюдать правила дистанцирования, тем скорее стране удастся победить COVID-19

Главный государственный санитарный врач Айжан Есмагамбетова призвала казахстанцев продолжать соблюдать меры карантина, так как опасность заражения опасным вирусом все еще остро стоит в стране, сообщает holanews.kz.

– «Эпидситуация, которая складывается в стране по коронавирусной инфекции, во многом зависит от действия каждого из нас. От того, насколько мы будем привержены к выполнению рекомендаций специалистов – дистанцию, ношение масок, особенно в закрытых помещениях, гигиену рук. Я понимаю, что всем хочется вернуться к прежней жизни, встречаться с друзьями, родителями, родственниками, но пока этого делать не нужно, – сказала санврач.

По ее словам, ходить по гостям или приглашать к себе много людей пока рано. Чем большее количество казахстанцев будут соблюдать правила дистанцирования и самоизоляции, тем скорее стране удастся победить COVID-19.

Она призвала соблюдать рекомендации специалистов, что позволит вернуться к прежней жизни: свободно общаться, гулять, проводить семейные мероприятия, приглашать гостей.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77