"Известные и полезные" Костанай и костанайцы

“Известные и полезные”: костанайский блогер Дикий шеф поделился рецептом идеального завтрака

Кулинар Владислав Дикарев стал вторым участником проекта «НК»

В нем костанайские инфлюенсеры предстанут экспертами в разных сферах знаний: от спорта до методов в воспитании детей. Своим примером они покажут, что могут быть не только известными, но и полезными.

РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Владислав Дикарев ежедневно готовит кулинарные изыски из продуктов, порой доступных не каждому. Да и на приготовление одного блюда может уйти от нескольких часов до суток (если учитывать все заготовки)!

А можно ли сотворить что-то необычное из простых продуктов, да еще и за 15 минут?

– Можно! – заверил шеф. – Сделаем клаб-сэндвич на завтрак. Фишка в том, что мы не станем добавлять в него никакие соусы. Сэндвич и без этого будет сочным и самодостаточным.

Итак, вам потребуется: хлеб для сэндвичей, пара яиц, немного сливок, растительное масло, помидор, бекон (при желании можно заменить на ветчину или курицу), ломтик сыра чеддер, зелень, соль, перец, сахар, приправы по вкусу.

Для начала необходимо взбить яйца со сливками. В эту смесь добавляем соль и перец. В получившийся льезон обмакиваем хлеб и обжариваем его на растительном масле до золотой корочки с обеих сторон. Откладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Бекон нарезаем небольшими кусочками, а помидор – слайсами. Обжариваем сначала бекон. Перчим. Если он уже соленый, то дополнительно соль не добавляем. Как появился характерный золотистый оттенок, убираем.

В эту же сковороду кладем слайсы помидоров. И тут небольшой лайфхак от Владислава.

– Если у вас магазинные помидоры, то добавьте при жарке немного сахара. Так они будут вкуснее. Особенно вы почувствуете разницу, зимой, – делится хитростью кулинар.

Помидоры нужно обжаривать буквально несколько секунд с каждой стороны. Теперь собираем сэндвич. Кладем хлеб, бекон, помидоры. Накрываем вторым ломтиком хлеба. Поверх – чеддер. Если у вас есть газовая горелка, то с ее помощью можно расплавить сыр. На него выкладываем бекон, помидоры, зелень. Всю эту красоту накрываем еще одним ломтиком хлеба. Готово!

– Это прекрасный вариант завтрака. Быстро, сытно, а главное, вкусно, – презентует блюдо Дикарев.

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

– У меня большая аудитория от 12 до 80 лет. Понимаю, что должен быть аккуратен в своих высказываниях, поэтому я никогда ни к чему не призываю своих подписчиков. Ничего не рекламирую, – говорит Владислав. – Для меня Инстаграм – это способ самовыражения. Площадка, где я могу показать свои кулинарные эксперименты, пообщаться.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Газета «Наш Костанай» (@nashkostanay)

ОТ РЕДАКЦИИ

Проект «Известные и полезные» посвящен блогерам. «НК» решил показать, что костанайцы в Сети могут быть не только популярны, но и полезны в плане жизненного опыта. Например, посоветовать что-либо нашим читателям и подписчикам касательно той сферы, в которой они разбираются.

Каждую неделю на страницах газеты мы будем рассказывать об одном из блогеров, его взглядах, жизненном пути и, конечно, дадим совет, которым он поделится. Его рекомендацию можно будет посмотреть в Инстаграме в формате Reels как в профиле «НК», так и самого участника.

А в преддверии Нового года читатели путем онлайн-голосования выберут того, чей совет оказался для них более полезным. Кроме того, за любимого инфлюенсера можно голосовать с помощью именного купона. Вырезайте его и приносите по адресу: пр. Аль-Фараби, 90 (левое крыло). Один купон равен пяти голосам.

Завершится конкурс награждением победителя. Он станет обладателем специальной статуэтки и звания «Известный и полезный».

Ведущая проекта Екатерина БАЙНЯШЕВА,
фото Ларисы БОЖКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77