COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

113646

Выздоровевших

126860

Зарегистрированных случаев

4846

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1945

Летальных случаев

Коронавирус Правопорядок

Кафе – работают, люди – отдыхают – результаты ночного рейда в Костанае

В минувшее воскресенье после 23:00 было открыто кафе, в одном из ресторанов шел банкет, работала сауна, кальянная принимала желающих “выпустить пар”

Вчера, 8 ноября, на проверку вышло семь мониторинговых групп. Ревизоры провели усиленный рейд по досуговым заведениям Костаная.

Одна из групп патрулировала северную часть города. Проезжая по ул. Киевская, проверяющие заметили несколько нарядно одетых человек перед рестораном Royal, окна которого были завешаны плотной тканью со светоотражающим покрытием. Почуяв неладное, люди стали спешно расходиться в разные стороны, садиться в припаркованные неподалеку машины и разъезжаться. Дверь ресторана была сразу же заперта, чтобы попасть внутрь ревизорам пришлось прождать больше 30 минут. После того, как двери все же открылись представители мониторинговой группы увидели убранные столы, но при этом список гостей еще висел, как и множество курток в гардеробе. Здесь был банкет. С администрации взяты пояснения, полицией был заполнен опросный лист.

Группа проверяющих, дежурившая в центральной части города, нагрянула в сауну “Лед”. Попасть в заведение оказалось не сложно, для этого представители мониторинговой группы представились клиентами. Работать баням и саунам не запрещено, но принимать посетителей разрешается только в будние дни, поскольку это был вечер воскресенья администратору заведения сделаны замечания. В субботу, 7 ноября, “Лед” уже попался на нарушении, но уроком это не стало… Участковый опросил администратора, будет составлен рапорт.

В районе Костанай-2 инспекционная группа наведалась с проверкой в кафе “Агдам”. Несмотря на позднее время, заведение продолжало принимать гостей.

На кальянную Baker Street от костанайцев в акимат поступало множество жалоб. Люди негодовали: деятельность подобных заведений находится под запретом, а они работают. Двери для желающих покурить кальян были открыты были открыты и в воскресенье. При виде проверяющих администрация заведения заперлась изнутри, но вскоре мониторинговую группу впустили, в зале находились клиенты.

Всех нарушителей карантинного режима ждут приличные штрафные санкции. Те же, кто игнорирует постановление санврача не первый раз, будут применены более строгие меры, вплоть до приостановления коммерческой деятельности.

Саят БАЙЕКЕЕВ

Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77