Кампания прикрепления к поликлиникам началась в Костанае

Кампания прикрепления к поликлиникам началась в Костанае

Комментарии к записи Кампания прикрепления к поликлиникам началась в Костанае отключены


Теперь «прописаться» в одном из медучреждений можно только в электронном формате

Кампания прикрепления как обычно продлится с 16 сентября по 15 ноября. В этот период каждый желающий горожанин имеет право выбрать в каком из медучреждений ему лечиться. Но есть некоторые нюансы, к которым необходимо прислушаться. Эксперты советуют выбирать поликлинику ближе к дому.

— Выбирать можно любую поликлинику по желанию, это не возбраняется, но стоит обратить внимание на ее отдаленность. Нужно выбрать поликлинику, которая находится ближе к дому. Если вы живете не по месту вашей поликлиники, она может оставить за собой право не обслуживать пациента на дому. Это касается тех, кто находится в тяжелом состоянии или имеет онкологические заболевания. Мы можем обеспечить возможность приезда врача на помощь такому пациенту, но нужно ведь еще и патронирование медсестры, консультация с психологами… Все эти специалисты не смогут целый день кататься по городу. Вы прикрепляетесь поближе к поликлинике – вам оказывают весь объем гарантированной помощи. Все просто, — отметила заместитель главного врача поликлиники №3 Костаная Карлыгаш Аленова.

Также стоит следовать принципу семейности. То есть желательно, чтобы вся семья была прикреплена к одной поликлинике. Имея  историю болезни всех, будет легче и правильнее поставить верный диагноз.

И, конечно, если вы желаете сменить поликлинику, то сейчас самое время это сделать. С декабря 2018 года процедура прикрепления к медицинской организации является государственной услугой и полностью перешла на электронный формат. В бумажном варианте заявления на прикрепления не принимают, его проводят только через ЭЦП.

— Эту процедуру можно пройти в ЦОНе. Также в поликлинике у нас с сегодняшнего дня открыт пункт самозаписи и самообслуживания. Здесь любой желающий может вставить в компьютер флешку со своим ЭЦП и провести процедуру прикрепления. Если нужна помощь нашего сотрудника, то он будет находиться рядом. Если же вы совершенно не интернет активны, наши сотрудники сами при вас проведут прикрепление, — отметила Аленова.

Не забывайте, что перекрепившись сейчас, обслуживание в новой поликлинике вы станете получать только с 1 января 2020 года.

Полина ШКАРУБО

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись