COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114347

Выздоровевших

127580

Зарегистрированных случаев

4912

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Социум

Карточки для оплаты проезда в автобусах Костаная можно будет приобрести с 1 ноября

Их будут продавать в торгово-развлекательных центрах, а также выдавать бесплатно пенсионерам и инвалидам на “Казпочте”

Карточки разделят на два вида. Обычные станут продавать в ТРЦ, ТД, супермаркетах по 370 тенге, а вот бесплатные карты для инвалидов 1-2 группы по зрению можно будет получить в отделениях «Казпочты». Там же их могут взять пенсионеры, только пополнять баланс им придется самостоятельно. Не будут платить за приобретение карты и школьники. Отдел образования позаботится о том, чтобы обеспечить каждого ученика Костаная новым платежным средством. Деньги на карточку закинут родители.

– Пополнить карту можно через QIWI терминал и банковские приложения. Кстати, оплатить проезд при отсутствии средств на карте можно будет даже с баланса телефона, – сообщили в акимате Костаная. – Деньги, которые вы закинете на карту не «сгорят», даже если ими не пользоваться. Переживать по поводу того, что вы редко ездите, а потому средства исчезнут, не нужно.

Напоминаем костанайцам, что бежать сломя голову за карточкой 1 ноября не стоит. Дифференцированный тариф (150 наличными, 80 – карточкой) не введут в первый же день, процесс продлят на месяц-полтора. За этот период купить карты успеют все.

Полина ШКАРУБО
Фото из архива “НК”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77