COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Наш Дом

Конкурс «Ми-ми-мишные друзья» завершает кошка семьи Идрисовых

Они считают, что ее трехцветная окраска – к счастью

Жизнь кошки Мурашки могла бы закончиться, едва начавшись.

Однажды семилетний Мурат увидел замерзающее животное во дворе своей многоэтажки.

– Она была маленьким котенком, у нее только открылись глаза. Где была ее мама, я не знаю, мы обыскали всю округу, – вспоминает мама Мурата Анель Идрисова. – Она так дрожала от холода, что сын сразу решил: назовет ее Мурашкой. Эта кличка созвучна с его именем.

Когда Мурашку принесли домой, старшая дочь Анель Идрисовой сразу воскликнула: «Трехцветные кошки – к счастью!». Котенка отмыли, обогрели и накормили из детской бутылочки теплым молоком.

– Так и прижилась у нас Мурашка и выросла из дрожащего котенка в добрую и сильную кошку. Она – любимица всей нашей семьи. Любит пригреться в ногах, а еще ей очень нравится свежие огурцы. Летом мы ездили на дачу к бабушке, там она немало молоденьких огурчиков попортила. Бабушка, конечно, ругалась, но позже решила, что животное испортило ей урожай не со зла, она просто не знала, что так делать нельзя, – смеется Анель Идрисова.

Мурашка действительно приносит в семью Идрисовых счастье и радость. Мурат очень любит возиться с кошкой, и она отвечает ему огромной любовью и преданностью.

– Когда Мурат болеет, Мурашка не отходит от него ни на шаг. Лежит у него в ногах или под боком, греет своим теплом. Сын гладит ее, и ему становится легче. Вот такое у нас трехцветное чудо!

Любимая забава Мурашки – играть с солнечным зайчиком. Кошка не устает ни на минуту и готова гоняться за лучом света дни напролет.

Жанна КАЛИЕВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77