Костанай и костанайцы

Костанаец Владимир Шебетя может открыть любую дверь

Он занимается аварийным вскрытием замков

Очередной герой нашей рубрики – многогранная личность. У него высшее педагогическое образование по географии, он увлекается IT-разработками, инженерией и автомобилями.

Три года назад молодой человек освоил новую профессию, для этого он отправился на специальные курсы в Москву, где и получил основные знания, касающиеся устройства замков и систем защиты. Вернувшись в Костанай, Владимир открыл сервис по аварийному вскрытию замков.

– Чтобы вскрыть тот или иной замок, нужны определенные знания, которые доступны не каждому, – рассказывает Владимир Шебетя. – Это очень тонкая и кропотливая работа. Основные сложности в моей профессии связаны с графиком, так как заявки поступают не только из областного центра, но и регионов, поэтому нужно всегда быть готовым к внезапным поездкам. Чаще всего у людей ломаются дверные замки в квартирах, либо теряются ключи. Касательно автомобилей, люди в основном захлопывают двери, забыв ключи в салоне машины.

Наш собеседник оказывает услуги только собственникам имущества, в противном случае о вскрытии замка не может быть и речи. В ситуации, когда документы остались внутри авто, клиент обязан показать их после вскрытия.

– Если же у гражданина нет на руках документов на недвижимость, он может подтвердить, что это его собственная квартира через приложение eGov. В случае каких-либо спорных моментов, к примеру, при бракоразводных процессах, замок вскрывается в присутствии участкового. Сомнительные заказы тоже бывают, чаще всего они связаны с квартиросъемщиками. В таких ситуациях мы просим вызвать хозяев недвижимости, либо отказываемся от заявки.

Специалисты по аварийному вскрытию замков относятся к своей профессии крайне ответственно, и своими знаниями не делятся. Если их навыками овладеет сомнительная личность, может произойти всякое.

– Невскрываемых замков не бывает, найти слабые стороны в системе защиты и обойти их вполне возможно, вопрос состоит только во времени, применяемых инструментах и технологиях, – подытожил собеседник.
Владимир Шебетя рекомендует читателям периодически проверять исправность своих замков, так как у них есть эксплуатационный ресурс.

Асхат НУРТАЗИН


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77