Костанай и костанайцы

Костанайцы вышли на очередной общегородской субботник

Порядок наводили в скверах и парках города

К 10 часам утра госслужащие и все желающие стали подтягиваться к областному акимату. Там их ждали автобусы, чтобы развезти убирающихся по разным локациям: центральный сквер, бульвар молодежи, набережная «Шагала», притобольский и триатлон-парк. На прошлых выходных общими силами уже навели порядок в Парке Победы.

– 14 апреля мы дали старт общегородскому субботнику. Прошло чуть больше недели, за этот период времени наши крупные предприятия, организации и школы вышли на прилегающие территории и провели свои субботники. Потихоньку в нашем городе наводим чистоту. Сегодня на уборку вышли более 1000 человек, также задействованы подрядные организации, они станут вывозить мусор. Хочу сказать, что с тех пор, как был дан старт уборке, поступают заявки от ответственных и инициативных жителей, любящих свой город. ПКСК, ОСИ, жители домов тоже убирают у себя во дворах. Радует, что у нас есть такие люди! – сказал замакима города Саят Шаймурунов.

 

Сотрудники городского акимата дислоцировались в центральном сквере, так что, проходя по чистым тропинкам, не забудьте их похвалить за работу.

– Наш центр адаптации для женщин и детей находится по ул.Кобланды батыра, 37. Там уже чисто, мы убираем нашу территорию каждый четверг на постоянной основе. Позвали нас поучаствовать и в общегородском субботнике. Сотрудники центра положительно отнеслись к этой инициативе, весной мусора в городе много, поэтому уборка ему нужна, – считает руководитель центра адаптации для женщин и детей Наталья Сергеева.

 

Специалисты отдела жилищных отношений тоже всем составом пришли на субботник.

– Горожане за последние два года соскучились по такого рода мероприятиям, из-за карантинных мер все сидели по домам. А тут такая возможность побыть на свежем воздухе и пользу принести. Жалко только, что у нас нет культуры поведения. Откуда весь этот мусор, и так понятно. Нужно с малых лет прививать молодежи любовь к труду. А в целом я думаю, чтобы было чище, нужно установить по городу больше урн и контейнеров, – отметил руководитель отдела жилищных отношений Ержан Сулеймен.

На другом конце города в этот же момент активно прибирали следы безответственности некоторых горожан после зимы Ольга Стефанович и поддержавшие ее клич о субботнике костанайцы.

– Сюрпризом стало, что к нам присоединились еще и госслужащие, народу много! Спасибо вам, что помогли собрать людей. Думаю, после вашей публикации о нашем субботнике узнали еще больше костанайцев и пришли на помощь. Спустя три часа упорной работы бульвар молодежи преобразился – чистота и порядок! – оповестила «НК» Ольга Стефанович.

Полина ШКАРУБО,

фото Абиля ДОЩАНОВА

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77