COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

ЖКХ

Костанайцы жалуются на плохое качество дворовых детских площадок

Жители дома №156 по ул. Баймагамбетова вынуждены проводить свободное время в Центральном парке, потому что площадка в их дворе часто ломается

Например, уличный тренажер-степпер, который пользуется особым спросом среди пенсионеров, ремонтировали уже не раз. А от качелей и вовсе осталась только рама.

– Приходится идти в парк для того, чтобы заняться спортом. Почему-то там оборудование крепкое, не видели сломанных снарядов, а у нас во дворе оно буквально сыпется, – рассказывают старожилы дома. – Конечно, нельзя сказать, что наше ПКСК бездействует, они пытаются ремонтировать тренажеры, однако их надолго не хватает. Выходит, дело в качестве: площадки советских времен до сих пор стоят, а эти новые только успевай латать.

По меморандуму, заключенному между акиматом и ПКСК, ответственность за состояние дворового имущества, в том числе площадки, несут организации, обслуживающие жилые дома. В этом году на их плечи ляжет еще 21 футбольное поле, 66 детских игровых площадок и 17 манежей. Обустройство дворовых площадок проходит в рамках программы «ДКЗ», на это из бюджета выделено более 500 млн тенге. Конечно, такая инициатива преобразит сотни дворов, вот только как долго прослужит это украшение – покажет время.

Ирина ОРЛОВА
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77