COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Культура

Костанайский «Диснейленд» еле сводит концы с концами

Руководство парка развлечений уже и не думает о прибыли, пытаясь удержать ценных сотрудников

Закрыв в ноябре 2019 года сезон, сотрудники местного «Диснейленда» и представить себе не могли, какой «сюрприз» им преподнесет 2020-ый. Даже после объявления чрезвычайного положения в марте этого года, они не теряли надежды… В парке были установлены новые аттракционы – «Осьминог», «Веселые чашечки» и «Карусель лошадки».

Из-за пандемии без посетителей они простояли вплоть до августа, пропустив самые прибыльные месяцы сезона.

– 17 августа наш парк развлечений распахнул свои двери. Работали мы только в будние дни, в выходные был локдаун. Опять же в субботу и воскресенье, в злаковое время, мы находились в режиме паузы, – рассказывает исполняющий обязанности директора ТОО «Саябак-2018» Мирякуб Багиров.

Сотрудники развлекательного парка вынуждены были подстроиться под сегодняшние реалии: проводили усиленную дезинфекцию аттракционов, соблюдали масочный режим, напоминали о санитарных правилах посетителям по громкоговорителю. При этом стоимость билетов они оставили на уровне 2019 года.

Через время аттракционы закрыли, а в конце октября главный санитарный врач Костанайской области разрешил их вновь открыть. Не поздно ли?

– Сейчас у нас работает только «Колесо обозрения» и «Автодром». Но и то, если столбики термометров опустятся ниже 10 градусов мороза, а ветер усилится, то и эти аттракционы перестанут функционировать, – говорит собеседник.

Он же подчеркивает, что о прибыли они даже разговоров не ведут.

– Мы стараемся удержать слесарей, механиков, которые работают у нас по 10-20 лет. Если они уйдут, то мы потеряем хороших специалистов, – акцентирует Мирякуб Багиров. – Всего в коллективе насчитывается 28 человек – дорожим всеми. Ведь работаем мы круглый год, наводим порядки на территории, охраняем.

Будем надеяться, что в 2021 году коронавирус не задушит развлекательный бизнес.

Валерия ВАХНЕНКО
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77