COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116187

Выздоровевших

130865

Зарегистрированных случаев

5212

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Культура

Костанайскую область на национальном online-айтысе представят двое акынов из Амангельдинского района

Музыкальное состязание в виртуальном формате будет проводиться в стране впервые

Сегодня в республике стартует уникальное состязание народного творчества – айтыс в онлайн-режиме. Инициатором мероприятия выступило Агентство РК по противодействию коррупции, а потому все выступления участников будут на антикоррупционную тематику.

– Публичное проговаривание актуальных проблем в поэтической форме имеет в нашей стране давнюю традицию, – отмечает председатель Агентства Алик Шпекбаев. – И мы просто обязаны использовать казахский язык как эффективнейший инструмент культуры для популяризации нулевой терпимости к коррупционным проявлениям в обществе.

В ближайшие две недели акыны пройдут все соревновательные ступени с 1/8 до полуфинала, сам финал запланирован на 18 и 19 апреля. Самобытные выступления можно увидеть в “Фейсбуке” на странице «Республиканский информационный просветительский штаб», а также на странице «аnticor_shtab_kz» в Инстаграме и на YouTube.

Участники онлайн-айтыса – 16 маститых виртуозов, победителей и призеров республиканских и международных айтысов. Костанайскую область представляют двое музыкантов: и Тоба Отепбаев, и Ауезхан Ернур – амангельдинцы, оба из села Есир. Проголосовать за земляков можно будет в Телеграм-канале Агентства «Anticor_shtab_kz». Победители определятся суммой зрительских голосов и решением жюри, а обладатель Гран-при получит в награду эксклюзивную этноинсталляцию «Тенгри» от Дома авторского дизайна «Алтын-Орда».

Елена НОВАК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77