COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Наш Дом

«Кыз-Жибек» по-русски

4 октября областной драмтеатр открывает новый сезон

Костанайского зрителя ждет сразу несколько новых постановок.

В предстоящем сезоне актеры готовят много интересного. К примеру, в сентябре состоялись премьеры двух спектаклей: драмы «Машка» по пьесе Маши Конторович «Мама, мне оторвало руку» режиссера Олега Бабанова, и детской сказки-комедии «Суперзаяц» по пьесе Ивана Чернышева. Режиссировал ее актер Руслан Бушинский, это был его дебют.

Откроет новый сезон этнофантасмагория «Кыз-Жибек» режиссера-постановщика Алии Баймахановой. Главная особенность музыкального спектакля в том, что все артисты будут исполнять арии вживую.

– Помимо того, что у режиссера Алии Баймахановой новая версия прочтения этого произведения, так еще и спектакль, основанный на казахской классике, играют русские актеры. Это уже необычно, – отмечает заведующая литературной частью Костанайского русского драматического театра Валерия Бородунина. – Мы готовим еще несколько премьер. Одна из них — лирическая комедия о простых деревенских жителях, затрагивает обычные, но очень близкие каждому темы. Также скоро начнутся репетиции нового спектакля, для которого мы специально пригласили весьма перспективного и прогрессивного режиссера из Алматы Дину Жумабаеву.

Полина ШКАРУБО

Фото Валентины ШТРО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77