Наш Дом

Мадам Эстер из Пешковки

С героиней книги Бахыткуль Рахметова сравнивает своего учителя Юлию Ефремову

«Я хотела рассказать о своём классном руководителе в период с 5 по 7 классы – Юлии Владимировне Ефремовой, учителе русского языка и литературы Пешковской средней школы.

Это человек замечательных качеств и преподаватель по призванию. Я помню ее уроки русского, а особенно литературы до сих пор! В таком юном возрасте Юлия Владимировна через призму произведений всегда показывала нам людские пороки и старалась делать акцент на том, какие положительные качества были у героев. Особенно приятно, что она еще тогда увидела мои склонности к писательству и очень хотела развивать мой талант, как никто другой в последующем.

Самая большая ценность в педагогике – это увидеть сильные стороны своих учеников. Помните, как у Бориса Акунина в «Азазель» была героиня – мадам Эстер, преподаватель, организовавшая большую сеть детских домов с уклоном на развитие индивидуальных талантов каждого. Юлия Владимировна не ставит перед собой планов по завоеванию мира, как героиня произведения, но она выкладывается на каждом уроке и завоевывает сердца школьников благодаря индивидуальному подходу и любви к своему предмету».

Ведущая проекта
Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77