Наш Дом

Математика – царица наук

Директор газеты «Наш Костанай» рассказал о своем учителе Анне Гирш

Аскар Жабаев пришел в среднюю школу при УПК (учебно-производственный комбинат) после 9 класса вслед за своим другом. Здесь их учителем математики и классным руководителем стала Анна Ивановна Гирш.

«Именно она привила мне любовь к математике, особенно к алгебре. Анна Ивановна была добрым, но при этом строгим учителем. Относилась к нам, как мать к детям, требовала, но любила. Ругалась из-за нас с другими учителями, если видела несправедливость.
Она знала, что у меня быстрее других получается решать примеры на контрольных, когда освобождался, начинал помогать одноклассникам. Так вот, чтобы этого не случилось, учитель загружала меня дополнительными заданиями. В результате, чтобы дать друзьям тетрадь на списывание, времени не хватало, – такая хитрость была от Анны Ивановны.

А когда в 1998 году я сдавал выпускные экзамены в 11 классе, то в качестве устного предмета выбрал алгебру, как оказалось, я был один такой среди учащихся шести выпускных классов. Экзамен принимала Анна Ивановна, она тогда поставила мне четверку, чтобы было к чему стремиться. Кстати, учитель советовала поступать на физмат, но я выбрал юридический, однако математика всегда была и есть в моей жизни. Школьные знания очень пригождаются, спасибо за это Анне Ивановне Гирш. Наш класс ее очень любил, она замечательный педагог».

Ведущая проекта
Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77