Наш Дом

“Мистер-Этно Костанай-2021”: подводим итоги самого креативного сезона конкурса

Свою историю этноконкурс ведет с 2013 года. Он родился в стенах редакции «Наш Костанай», шагнув со страниц газеты в интернет-пространство, выйдя на сцену областного Дома Дружбы, ДК «Мирас»…

К сожалению, два последних сезона из-за карантинных ограничений мы были вынуждены вновь «вернуть» конкурс в бумажную версию и оставить его только в видеоформате, но от этого он не потерял своей изюминки и красоты. Наоборот, даже обрел новые «фишки». Нынешний сезон мы решили посвятить «мистерам», собрав самых известных молодых людей нашего города, которые представили восемь разных этносов. Каждый из участников постарался раскрыть все грани своего таланта, показать знание родного языка, продемонстрировать семейные, национальные традиции и обычаи.

– Мы решили не выбирать победителя, ведь этот сезон посвящен юбилею Независимости Казахстана. Наша страна гордится своей полиэтничностью, а мы гордимся тем, что наш конкурс олицетворяет собой это многообразие в единстве, – подчеркнула на награждении заместитель главного редактора газеты «Наш Костанай» Александра Сергазинова. – Я лично с удовольствием следила за ходом конкурса, и каждый раз поражалась, какие талантливые и харизматичные у нас участники. Каждый из вас, ребята, настоящий самородок, каждый крут в своей сфере деятельности. Кто-то отличный ведущий, кто-то зажигательный танцор, кто-то удивительный фокусник и актер, кто-то непревзойденный спортсмен. Мы гордимся вами и благодарим за участие, за ваше неравнодушие и профессионализм, который вы проявляли на съемочной площадке.

Закулисное волнение конкурса и участие в съемках награждения участников испытала на себе и наша прошлогодняя победительница конкурса «Мисс-Этно Костанай-2020». Кизилгюль Раджабова – табасаранка. Это очень редкая для нашей страны народность, именно это послужило всплеском большого интереса к ней со стороны читателей. Огромную поддержку в голосовании Кизилгюль тогда оказали СМИ Дагестана, написавшие о ней в своих изданиях и на сайтах.

– Если честно, не ожидала, что в этом году будет такой неожиданный поворот в конкурсе, но эксперимент того стоил, – отметила Кизилгюль. – Было очень интересно от номера к номеру следить за участниками. Этот сезон, безусловно, запомнится надолго!

Вместе с директором и главным редактором газеты «Наш Костанай» Аскаром Жабаевым победительница вручила памятные призы и благодарственные письма каждому участнику.

– Хочется, чтобы этот конкурс остался ярким воспоминанием для вас, – обратился к участникам Аскар Болатович. – Для меня было вдвойне приятно, что вы знаете родной язык, не забываете свои корни, храните историю своих семей. Поэтому мы решили победителя не выбирать. Лишь наши подписчики в Инстаграм определили, кому достанется приз зрительских симпатий. Вы сами увидели, какая у каждого из вас огромная армия друзей, знакомых, почитателей вашего таланта. Сколько было лайков, комментариев!

В итоге в тройку «народного признания» вошли Торехан Жуманов, Рагим Абилов и Тахир Шерметов. «Мистеры» получили вдобавок ко всему сладкие подарки от наших спонсоров – ТД «Азия» и кондитера Амины Ахперовой. А вот Тахир, набравший наибольшее количество лайков, удостоился денежного сертификата от редакции «НК» и сертификата от известной креативной мастерской деревянных подарков «Папа Карло».

– Спасибо газете «Наш Костанай», что дали возможность и нам – мужчинам – поучаствовать в конкурсе, а то вечно девушки красуются, настал и наш черед показать себя во всей красе! – пошутил Рагим Абилов. – А идея конкурса очень оригинальна. Будем с нетерпением ждать следующего года.

Что ж, подводить итоги всегда чуточку грустно. Но! Мы не прощаемся, а говорим вам, дорогие наши читатели, до новых встреч в новом сезоне, а он обещает быть не менее крутым и запоминающимся! Каким он будет? Узнаете в новом 2022 году!

Зульфия НАБИЕВА,
Анжелика ГРАЧЕВА,
фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77