COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102666

Выздоровевших

107723

Зарегистрированных случаев

3481

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Культура Новости

На концерте Димаша в Екатеринбурге побывали костанайцы

Как оказалось, одной из бэк-вокалисток является наша землячка Зарина Божакова

Два с половиной часа концерта пролетели на одном дыхании. Счастливые зрители не спешили расходиться после окончания выступления, они продолжали петь песни из репертуара Димаша Кудайбергена.

Обо всем по порядку…

Зал «Екатеринбург Экспо» был заполен полностью, а это более четырех тысяч зрителей. На концерт пришли как поклонники звезды, так и те, кто решил просто посмотреть.

Поклонники творчества казахстанского певца приезжали за три часа до начала концерта и занимали свои места. Здесь можно было увидеть граждан из всех стран.  Люди разговаривали на английском китайском, французском, русском и казахском языках. Кстати, в этот раз был очень много людей из разных городов Казахстана.

– Мы с дочерью из Павлодара. Билеты купили еще в декабре. Слежу за каждым концертом Димаша, и как только появилась возможность, приехала лично лицезреть все представления, – говорит 50-летняя жительница Павлодара.

Димаш же ожидания поклонников оправдал. На сцене он выкладывался полностью. Зал то замолкал и впитывал в себя звучание его голоса, то вместе с ним подпевал. Удивило, что практически все в зале знают его песни на всех языках, которые он исполнял.

– Мы вчера встречали его в аэропорту, а сегодня все члены нашей Ассоциации казахов пришли на концерт. Это же наш земляк, и здесь – в Екатеринбурге – давно не звучали песни на казахском, – говорит жительница Екатеринбурга Магрипа Баймагамбетова, которая пришла вместе с дочерью на концерт.

Еще до начала концерта фанаты раздавали всем пришедшим сердечки, которые нужно было зажечь когда зазвучит песня «Махаббат бер маган». Затем Димаш исполнил казахскую народную песню “Дайдидау. “Овациями была воспринята игра на домбре. Кстати, на протяжении всего концерта в зале горели огни.

– Я была на концерте в Казани, Сочи, Краснодаре… Я езжу практически на все его концерты, – отмечает гражданка Финляндии.

У нее на шее значки с эмблемами городов, где выступал Димаш.

Завершился концерт песней «Любовь уставших лебедей».

– Димаш – это легенда, это талант…  Я мечтала попасть на его концерт. И моя мечта сбылась. Сегодня я пережила мощнейший калейдоскоп эмоций – от слез до улыбок, терапии любви и бешеных танцев, – делится жительница Костаная Гульжан Булигенова.

Сегодня зрители делятся в соцсетях своими впечатлениями. И все в один голос заявляют, что Димаш Кудайберген – это патриот своей страны. Было приятно слышать несколько раз с уральской сцене о том, что он из Казахстана.

– Приезжайте к нам в гости. Мы будем рады, – то и дело говорил Димаш.

Вдвойне приятно, что его бэк-вокалистка Зарина Божакова – наша землячка. Кстати, каждого члена своей команды в конце концерта певец отдельно поблагодарил. И это было сделано с теплотой и радушием.

Александра СЕРГАЗИНОВА 
Фото и видео Нуржана СМАИЛОВА 

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77