Здесь царит гостеприимство и колорит Востока
Третьим участником премии «Народное качество» в номинации «Я люблю здесь поесть» стала сеть кафе восточной кухни «Тандыр». За них отдали свой голос 59 человек! Костанайцы отмечали вкусную еду и особый колорит заведений.
Чтобы определить лучшее место в городе, мы просили наших читателей поделиться в комментариях: где они часто бывают, где вкусно кормят? Горожане указали свыше пятидесяти заведений, но мы выбрали пять самых упоминаемых, которые войдут в наш шорт-лист для голосования. А пока наведаемся в гости к каждому из номинантов. Напомним, мы уже успели заглянуть в кафе «Городок» и сеть семейных ресторанов First.
Кто следующий?
Если вы хоть раз бывали в «Тандыре» вечером, то знаете, что без очереди вам столик не занять. Как рассказала помощник директора Гульфия Каримова, большой поток посетителей наблюдается ежедневно в обеденное время и ближе к вечеру.
– Кафе у нас никогда не пустует, даже с утра. По этой причине уже через год открытие второй точки по ул. Уральской стало необходимостью. Во всех трех заведениях наблюдается примерно одинаковый поток посетителей, – поделилась собеседница.
В «Тандыре» убеждены, что все дело в уютной обстановке заведений, недорогой и вкусной кухне.
Концепция
Думаем, вы согласитесь, что восточные кафе не редкость для нашего города. Но справедливости ради отметим, что многие из них закрывались, не выдерживая и нескольких лет. А «Тандыр» не только жив, но и продолжает расширять свою сеть заведений.
В кафе отмечают, что узбекская и уйгурская кухни любимы костанайцами за особый насыщенный вкус. Плов и вовсе остается одним из самых лучших праздничных блюд после бешбармака.
– А выбирают именно нас за качественную кухню и хорошее обслуживание, – считают в кафе.
Фирменное блюдо
«Тандыр» гордится своим пловом, хашанами (что-то вроде жареных мант) и традиционным мясным блюдом нарын. Меню здесь очень разнообразное: шашлыки, супы, салаты, а в «Тандыр – WOK» по пр. Абая вам еще предложат суши, роллы и азиатские супы.
– Наши посетители ценят, что во всех заведениях у нас действует единое меню, а блюда готовятся по одной технологии. В какой бы точке вы ни были, вкус не изменится, – говорит помощник директора.
Из напитков в кафе выделяют чай. Естественно, ташкентский.
Восточный колорит
Он читается и в интерьере. Когда будете в следующий раз в «Тандыре», обратите внимание на особый узор, который используют в обивке диванов и кресел, отделке стен, одежде официантов.
Но колорит читается главным образом не во внешнем виде помещения, а в аромате и вкусе еды.
– Во многом особые пряные и острые нотки блюд узбекской и уйгурской кухонь создаются за счет специй. Их мы заказываем из южных областей Казахстана, – говорят в «Тандыре».
Отвечая на многочисленные вопросы наших читателей, в кафе подтвердили, что у них работают специалисты, знающие восточную кухню, как свои пять пальцев. Многих пригласили с юга.
– Наши повара не используют полуфабрикаты. Они сами готовят и катают тесто, маринуют мясо. Для нас этот момент принципиально важен, – делает акцент руководство «Тандыра».
С заботой о кошельке
Цены в кафе действительно очень доступные. Средний чек на человека составляет 3-5 тыс. тенге, причем порции здесь довольно большие. Как удается сохранять такие невысокие цены?
– Высокие цены формируются в основном за счет большой накрутки. Для нас же принципиально важно, чтобы наши гости смогли поесть не только вкусно, но и недорого. За счет этого у нас большой поток посетителей, – отвечает главный бухгалтер Карлыгаш Мулдагалиева.
За что вас любят?
– За восточное гостеприимство. У нас уютно, колоритно и очень вкусно. Приглашаем вас к нам в любое время с 10 до 23:00, – обращается «Тандыр» к костанайцам.
О ЗАВЕДЕНИИ
Первое кафе «Тандыр» открылось в 2019 году по ул. Дощанова. Годом позже появилось второе место, по ул. Уральской, а в 2021 году – по пр. Абая. Есть мнение расшириться до четвертой точки. Основной акцент – блюда узбекской и уйгурской кухонь. Средний чек составляет 3-5 тыс. тенге.
ОТ РЕДАКЦИИ
Конкурс «Народное качество», организованный газетой «Наш Костанай» совместно с акиматом города, пройдет в два этапа. На первом читатели в шести номинациях: «Сделано в Костанае», «Я люблю здесь поесть», «За покупками в…», «Лучший досуг в Костанае», «Наведу здесь красоту», «Доверю свой автомобиль…» предложат своих кандидатов. В каждой мы выберем четырех самых упоминаемых участников и расскажем о них. Победителя в специальной номинации «Хочу в Forbes» определят представители «НК» и акимата.
На втором этапе сформируем шорт-лист премии для открытого голосования, которое проведем в преддверии Дня города. Кроме того, за любимые компании можно голосовать с помощью именного купона в газете. Вырезайте его и приносите по адресу: пр. Аль-Фараби, 90 (левое крыло). Один купон равен 10 голосам.
А на День города мы вручим памятные статуэтки «Народное качество» тем, за кого люди отдадут свои сердца и голоса.
Ведущая проекта
Екатерина БАЙНЯШЕВА,
фото Ларисы БОЖКО
Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77