Костанай и костанайцы Культура

“Нас поставили перед фактом”: члены жюри не согласны с решением конкурса «Мисс Костанай – 2022»

Они заявили, что имя победительницы было известно заранее

9 октября в Костанае прошел отборочный тур национального конкурса красоты «Мисс Костанай – 2022». В финальном этапе принимали участие 14 девушек, и по итогам конкурса было объявлено имя победителя. Тем не менее члены жюри конкурса сообщают, что это было не их решение.

Как стало известно, перед началом мероприятия всех членов жюри пригласили в фойе и довели информацию о конкурсе. Организаторы обратили внимание на то, что конкурсантки прошли несколько испытаний до заключительного мероприятия, и уже определены фаворитки.

– Мы понимали, что, как и в любом конкурсе, могут быть фаворитки. Но не предполагали, что нас поставят перед фактом. Когда мы прошли в комнату для совещания, организаторы назвали имя победителя и предложили определиться с именами вице-мисс. Я был категорически против такой постановки вопроса и покинул мероприятие, не дожидаясь решения, – говорит Ерлан Калмаков, член жюри, руководитель управления культуры.

– Я тоже не вышла на сцену для подведения итогов, так как не была согласна с решением. Не совсем понимаю, зачем нас пригласили в жюри, если решение уже было принято до конкурса. Я принимала участие в творческом этапе конкурса, поэтому не понаслышке знаю об уровне подготовки конкурсанток. И мне очень жаль, что такие обстоятельства складываются вокруг конкурса «Мисс Костанай», – сообщила Айсулу Туткушева, член жюри, руководитель студии «ARTIST».

– Читая комментарии к публикациям об итогах конкурса, мы видим недовольство со стороны общества относительно решения жюри. Оно не без оснований.  Прежде всего , хотелось бы сообщить, что это не решение жюри, а самих организаторов, – говорит Абай Дуйсеков, член жюри, руководитель Молодежного ресурсного центра.

Поскольку не все члены жюри поддержали кандидатуру победителя конкурса, возникает вопрос не только о легитимности решения, но и в целом о репутации конкурса, говорят жюри.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77