COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106187

Выздоровевших

111492

Зарегистрированных случаев

3616

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

«Не молчите, включайтесь в проблемы» – аким Костаная Кайрат Ахметов буквально вырывал вопросы у депутатов и членов Общественного совета

Они же поведали ему о голубях, червях в квартирах и собаках, гуляющих на детских площадках

Сегодня в городском акимате аким Костаная отчитался перед депутатами городского маслихата и Общественным советом. Такая встреча предусмотрена в рамках концепции «слышащего государства». Аким подробно изложил итоги развития города в прошлом году и определил задачи на текущий год.

– В этом году мы должны на 90% завершить строительство микрорайона «Юбилейный», появится три сквера, – сказал градоначальник. – У нас имеется 70 км грунтовых дорог, еще 121 улицы требуют освещения…

Сделав подробный отчет, градоначальник попросил присутствующих задавать вопросы или же поделиться советом, мыслями.

– Вы ничего не поняли? Или я ответил на все вопросы? – с этими словами он обратился к тем, кто присутствовал в зале. Однако и это не расшевелило присутствующих, вопросов действительно у общественности не оказалось. Что действительно подтолкнуло на следующие мысли: “У нас власть очень хорошо слышит народ” или “Народу нет дела ни до чего”.

– Не молчите, давайте включайтесь в проблемы, вникайте, – начал аким Кайрат Ахметов.- Например, вчера во время отчетной встречи в микрорайоне «Аэропорт» было сказано о том, что там насчитывается 5 816 квартир, из них имеют договора с «Тазалык-2012» только чуть больше двух тысяч. Наверняка и среди вас есть те, кто не заключил договора? Куда вы складируете бытовые отходы? Надо разговаривать с народом, проявлять инициативу и работать по заключению договоров.

После нескольких просьб задать вопрос, учитель из школы №2 спросила: “Что делать с голубями, которые соседствуют с людьми?”.

– Дом, где живет моя мама, относится к ПКСК “Коктем”, мы обращались туда, но ничего не меняется. Голуби застревают в шахте, мрут, разлагаются. В итоге начинают сыпаться и ползать черви, – поведала обращающаяся.

Тут Кайрат Ахметов вспомнил борцов, которые летом выступали во время ремонта фасадов домов за то, чтобы в фасаде делали отверстия, куда могли бы спокойно проникать голуби. Несмотря на это аким города пообещал разобраться в этом вопросе.

– Собак не должно быть на футбольных полях и детских площадках. Надо хозяев наказывать, – прокомментировал ситуацию градоначальник, когда другая жительница Костаная обратилась по поводу выгула собак на бульваре молодежи.

Так и не дождавшись вопросов и советов, аким пригласил всех на свою отчетную встречу 4 февраля в Городскую школу детского творчества.

Александра СЕРГАЗИНОВА

Фото предоставлено пресс-службой акима города


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77