COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107134

Зарегистрированных случаев

3458

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Новости Проишествия

Опасные медицинские отходы, которые случайно нашли в лесу Костанайского района, кто-то сжёг

Эпидемиологи, экологи и природоохранная полиция наткнулась на уже тлеющую свалку, когда приехали на место для полного расследования

Напомним, на прошлой неделе в лесу между селами Бозбек и Октябрьское (бывший Казахстанец) сотрудники Пригородного учреждения лесного хозяйства наткнулись на опасную находку — свалку с медицинскими отходами классов Б, В. По-русски говоря, шприцы, ампулы, капельницы и ведра для утилизации являлись эпидемиологически опасными. Судя по этикеткам, отходы принадлежали противотуберкулезной больнице, которая расположена в Затобольске. Их должны были сжечь еще в 2009 году…

– Мы проводим все необходимые мероприятия по поиску того, кто выгрузил опасные отходы в лесу, — сказал тогда инспектор департамента экологии Костанайской области Сергей Мукашев.

Эта информация быстро распространилась в социальных сетях и вызвала шквал негатива.

Сегодня, 30 сентября, группа эпидемиологов, экологов, природоохранной полиции и сотрудников противотуберкулезной больницы направилась к опасной несанкционированной свалке с медотходами, чтобы провести расследование и взять пробы для экспертизы. Однако, прибыв на место, они опешили…

– Еще вчера отходы лежали на месте, а когда мы с группой прибыли туда сегодня, то наткнулись на тлеющий мусор, стоял дым. Кто-то организовал поджег, пытался скрыть улики. Но довести дело до конца ему не удалось. Кое-что огонь не затронул. Доказательства есть, поэтому виновный будет найден и привлечен к ответственности, – отметил Сергей Мукашев.

Валерия ВАХНЕНКО

Фото предоставлено Сергеем МУКАШЕВЫМ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77