COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101877

Выздоровевших

107262

Зарегистрированных случаев

3463

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Наш Дом

Пока все дома

В условиях карантина многим костанайцам приходится совмещать рабочие моменты и домашние дела

В семье Утебаевых нашли способ, как стать еще более сплоченными в столь непростое время.

С объявлением карантина многие костанайцы перешли на дистанционное обучение и удаленную работу. Несмотря на теплую солнечную погоду, все люди на время отказались от весенних прогулок и встреч с друзьями. Наблюдать за природой остается только из окна. Однако есть семьи, которых установленный режим вовсе не страшит.

Возможно, в рутине дел, некоторые родители не замечают, как быстро растут дети, как меняются их интересы. Этот нелегкий для всех период дал возможность домочадцам уделить друг другу больше времени и заняться самообразованием.

В семье Утебаевых трое детей: два сына и дочь. Несмотря на разницу в возрасте, они прекрасно ладят. По словам их мамы Динары, нужно проделать большую воспитательную работу еще в детстве – сформировать интересы детей, наладить контакт между ними. Самое главное, создать им здоровую атмосферу для совместных игр и увлечений. Для рационального распределения времени семья составила график дня. В отведенное для обучения время дети занимаются уроками, а родители – работой. После обеда наступает свободное время, которое нужно разнообразить. На помощь приходят настольные игры, музыкальные инструменты, рисование и просмотр фильмов. Времяпровождение усложняется тем, что мальчикам хочется больше заниматься спортом. Внеурочные занятия проводятся дистанционно, поэтому юные футболисты тренируются дома.

Общий интерес к приготовлению пищи всегда собирает всю семью на кухне. До установленного режима они частенько распределяли график приготовления вкусностей. Сейчас возможностей проявить свои кулинарные способности в два раза больше. Не нужно никуда торопиться, можно провести время за беседой с чашечкой чая. Динара отмечает, что на карантине чаще всего выпечкой балует глава семьи. С него берут пример младшие мужчины дома. По возможности готовят омлеты, кексы, пиццы, булочки или запеканки.

По словам Динары, для общественных людей собраться дома всем вместе – большая редкость. Поэтому они очень ценят такую возможность. Стараются восполнить то, чего не хватало: душевной атмосферы, откровенных разговоров, веселых игр, теплых объятий…

– Не зацикливайтесь на пандемии. Выключите свои социальные сети и проводите время с семьей. Пока мы находимся дома, наши службы проводят большую работу, чтобы защитить нас. После окончания карантина нам всем предстоит проделать много работы. Лучше воспользуйтесь этим временем правильно. Цените возможность быть дома вместе со своими близкими, – советует Динара Утебаева.

Дина НУГМАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77