Наш Дом

Портрет идеальной бабушки

Талант художника достался Анель Жасулановой от следующей героини нашей новой рубрики

Заботливая, бодрая, с добрым сердцем и хорошим чувством юмора – так ученица школы-лицея №1 говорит о своей бабушке Майре Байжановой.

Майра Асановна – педагог с 35-летним стажем, работала школьным библиотекарем, пионервожатой, учителем, а перед выходом на заслуженный отдых долгое время заведовала кабинетом истории в институте повышения квалификации учителей. Какой участницу проекта «Моя бабушка лучше всех!» видит 12-летняя Анель Жасуланова?

– Наша бабушка – очень богатая, у нее шесть внучек и один внук. Я – средняя. Мои сестры очень хорошо рисуют, я тоже хожу в художественную школу и точно знаю, что способность рисовать передалась нам от бабушки. Тягу к истории она тоже смогла привить своим внукам. Я просто обожаю смотреть исторические фильмы – художественные и документальные, это помогает лучше разбираться в том, как раньше жили люди, – пишет в своем письме внучка. – Еще она, как и я, любит животных. У аже нет домашних питомцев, но она всегда приносит гостинец моей собаке и кошке, всегда играет с ними. Однажды, когда я была совсем маленькой, мы с бабушкой гуляли в парке и увидели, как кот налетел на голубя. Я заплакала, а бабушка быстро отогнала обидчика и спасла птицу. Мы взяли голубя домой, вылечили его и потом отпустили. Вспоминая этот случай, я понимаю, сколько доброты в ее сердце, и стараюсь брать пример. Из-за учебы мы с бабушкой видимся не так часто, один-два раза в неделю. Обычно прихожу к ней домой и помогаю убираться, мы вместе готовим что-нибудь из теста – пирожки или булочки, выходим на прогулку или играем в настольные игры. Аже поддерживает во мне желание развивать художественные способности, дарит тематические книги, и когда-нибудь я обязательно нарисую ее портрет. А пока, надеюсь, смогла передать всю душевную красоту лучшей на свете бабушки словами.

В проекте «НК», посвященном Международному женскому дню, о любимой бабушке может рассказать любой маленький костанаец. Напомним, истории мы будем публиковать на сайте, а некоторые из них займут свое место на страницах газеты. Присылайте рассказы и совместные фото на электронный ящик e.arendaruk@mail.ru, не забывая четко указывать имя, фамилию и контакты.

Елена НОВАК
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77