Костанай и костанайцы

Проект “НК”: Лариса Некрасова-Дычко из Костаная находит время для тех, кто живет рядом

Добрососедские отношения – какие они?

На этот вопрос отвечает жительница Костаная Нина Фролова. Участвуя в проекте «Замечательный сосед», она рассказала о Ларисе Некрасовой-Дычко.

«Мы знакомы около 15 лет, с тех пор, как я сменила место жительства. Правда, первое время не общались, а потом у меня возник какой-то вопрос, и председатель ПКСК посоветовала обратиться к Ларисе Федоровне. И вот уже долгие годы она для меня незаменимый человек: откликается на просьбы, готова прийти на выручку и просто выслушать. Судите сами.

Я страдаю артритом, и моя соседка каждую неделю приходит и делает уколы. Денег за это не берет, сколько бы я ни упрашивала. Знаю, что и другим соседям она ставит уколы также безвозмездно. В разгар пандемии Лариса Федоровна помогала мне по хозяйству: выносила мусор, покупала хлеб и молоко. И соль приходилось у нее брать, и масло, и другие продукты, но она каждый раз просит ничего не отдавать.

У Ларисы Федоровны дома часто бывают внуки, и работа у нее ответственная и интересная, связана с проектированием. Но, несмотря на дефицит времени, она всегда уделяет нам, соседям, свое внимание. Через газету «Наш Костанай» очень хочу поблагодарить Ларису Федоровну за неравнодушие, за участие, отзывчивость и доброе отношение к тем, кто живет рядом. Я очень уважаю и ценю ее. Это порядочный человек, с моральными принципами и внутренним стержнем – все эти качества позволяют ей противостоять жизненным трудностям. Остается пожелать крепкого здоровья, благополучия и всего самого хорошего!»

Фото из личного архива Ларисы Некрасовой-Дычко


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77