Наш Дом

Пушистая радость Мамедовых

Один кот хорошо, два еще лучше, а три – настоящее счастье

К такому выводу пришла основательница сети ТД «Азия» Елена Мамедова. Восемь лет назад в ее семье появился первый кот породы мейн-кун, рыжик по кличке Тихон. Если быть точным, его окрас называется «красный мрамор», а кличка, согласно паспорту, совсем непривычная нашему уху. Дома котенка стали ласково называть простым русским именем Тихон.

Елена Мамедова рассказывает, что мейн-куны отличаются высоким интеллектом, дружелюбием и преданностью. За это порода приобрела широкую популярность.

– Тихон приехал к нам четырехмесячным котенком, но он был крупным, – отмечает предпринимательница. – До четырех лет мейн-куны считаются еще котятами, потому что они очень игривые и подвижные, а после становятся более степенными и спокойными. Тихон – просто умница. Он ласковый, следует постоянно за мной по дому, как собака, очень умный. Спать обязательно надо максимально рядом, около лица. Мейн-куны социальные и любят детей, не проявляют агрессию.

Когда в семье Мамедовых прижился один хвостатый, Елена поняла: мейн-кунов много не бывает! Из родного дома Тихона, московского питомника, в Костанай прибыл новый домочадец – обаятельный кот Вася. Он составил компанию своему старшему товарищу, вместе котам стало веселее.

 – В нашей семье их любят одинаково, но у нас всетаки появилось некое разделение: Тихон больше идет ко мне, а Вася – к супругу, – говорит Елена Мамедова. – Как только муж приходит домой, где бы Вася не спал, он бежит его встречать. Даже когда мы сидим за столом, около Октая на стуле всегда лежит Вася, около меня – Тихон.

Буквально две недели назад в семье появился еще один любимец – мейн-кун Моисей. Снежно-белый котенок без единого пятнышка. Старшие сородичи нового друга приняли хорошо: у Тихона проснулся родительский инстинкт – он ухаживает за Моисеем, вылизывает его, а Вася много играет с младшим и будто воспитывает.

Моня, как ласково зовут котенка, уже полюбился Мамедовым за свою игривость и громкое мурчание. Елена поделилась таким пушистым счастьем со своей мамой, кумой и снохой. Мейн-куны, родившиеся от Васи, теперь живут еще в трех семьях. Хвостатой радости должно быть много!

Татьяна НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77