COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101610

Выздоровевших

107134

Зарегистрированных случаев

3458

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Социум

Разрабатывается Стратегия развития Костаная до 2050

Местных жителей просят принять участие в анкетировании и выразить свое мнение

Согласно протокольному поручению совещания под председательством Главы государства, городам республиканского и областного значений дано поручение разработать Стратегию развития крупных городов страны до 2050 года с учетом перспективной численности городского населения.

Министерством национальной экономики Республики Казахстан утверждена Дорожная карта и разработана Методика по разработке данной Стратегии, согласно которой разработку необходимо осуществлять с привлечением организаций, экспертов, имеющих опыт современного стратегического планирования, по результатам конкурсных процедур победителем признан АО «Институт экономических исследований» г. Астана.

Кратко: Научно-исследовательский экономический институт создан в 1961 году при Госплане Казахской ССР. В 2007 году преобразован  в акционерное общество «Институт экономических исследований» при Министерстве экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан.

В настоящее время Институт экономических исследований – ведущий институт, изучающий проблемы комплексного развития экономики Казахстана.

Деятельность Института направлена на научное обеспечение хода реализации экономической стратегии страны, анализ состояния экономики и прогноз ее развития на перспективу.

Институт принимал участие в разработке ряда стратегических и программных документов, среди которых:

  • Концепция по вхождению Казахстана в число 30-ти самых развитых государств мира;
  • Прогнозная схема территориально-пространственного развития страны;
  • Программы индустриально-инновационного развития страны, Стратегического плана развития Республики Казахстан до 2025 года и т.д.

Для разработки Стратегии города Костаная 2050, создана проектная группа из 24 ведущих специалистов института, в числе которых  кандидаты и доктора экономических наук, профессора, магистры демографии, финансов, бизнеса, технических и социальных наук, ведущие эксперты Центров научной и экономической экспертизы, стратегических разработок, предпринимательства, исследования социально-демографического развития.

Хочется надеяться, что мы не просто исполним поручение Президента страны, но получим качественный стратегический документ развития нашего города.

В свою очередь мы обращаемся к вам, уважаемый актив города, и просим принять участие в разработке данного стратегического документа. Нам важно ваше мнение. Высказанные вами предложения и рекомендации будут учтены при разработке Стратегии развития.

В настоящее время Институтом экономических исследований на сайте eri.kz, в разделе “События” размещены ссылки на анкеты для онлайн-заполнения по 17 сферам городского развития, для учета мнения жителей города и получения предложений. Просим принять активное участие в анкетировании и выразить гражданскую позицию по ключевым вопросам развития нашего города.

Ссылки на сайт и анкеты в ближайшее время будут опубликованы в СМИ, социальных сетях, на сайте акима города, городского маслихата и общественного совета города.

Кроме того, свои предложения можете направлять как нам – в отдел экономики и бюджетного планирования акимата города Костаная -, так и в проектную группу института. Контактное лицо – директор Центра региональных исследований – Нигметов Кайсар Каиркенович. Телефон: 8-701-270-39-36, эл. адрес K.Nigmetov@eri.kz  

Отдел экономики и бюджетного планирования


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77