COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

115384

Выздоровевших

129213

Зарегистрированных случаев

5050

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Наш Дом

Сладость в радость

Зефир ручной работы изготавливает юрист с душой кондитера

Зефирная фея – так с недавнего времени называют жительницу Костаная Лилию Помазову. В создании диетического лакомства юрист находит отдушину, а ее кухня все больше напоминает мини-кондитерскую.

Талант волшебным образом смешивать самые простые ингредиенты и получать из них неимоверного вкуса сладости достался Лилии от мамы и бабушки. Ее подруги были без ума от булок со свеклой и морковью, приготовленных бабушкой, а на столе практически никогда не стояло магазинных десертов.

Когда сестра нашей героини угостила ее домашним зефиром, стало понятно: это любовь с первого взгляда. Точнее, укуса.

– Фруктово-ягодное пюре, загуститель из морских водорослей и пряности – вот весь состав зефира, – говорит кондитер. – Из минимума продуктов получается легчайший нежнейший вкуснейший десерт, а что может быть лучше?

Фаворит самой Зефирной феи – сочетание груши и апельсиновой цедры. Любителям острых ощущений придется по вкусу зефир из вишни с добавлением черного перца. Среди других специй, которые использует Лилия, – корица, имбирь, кардамон.

Аромат от первого зефира, заваренного в кухне нашей героини, ощутили члены семьи – главные поклонники ее кондитерского мастерства. Они же стали дегустаторами. А первую коробочку с лакомством кондитер продала на 8 Марта, с тех пор ее мини-производство поставлено на поток. Помимо классического зефира, в арсенале Лилии есть особенный, рассчитанный на детей. Впрочем, лакомство в вафельном рожке с шоколадом наверняка оценят и взрослые.

Лето, которое ворвалось в Костанай зноем, только на руку Зефирной фее.

– Дело в том, что при высокой температуре зефир быстрее стабилизируется, а прохлада только тормозит процесс, – объясняет мастерица. – Всего же от замешивания ингредиентов до полного застывания должны пройти сутки. Финальный аккорд – сахарная пудра – и десерт готов, – говорит Лилия.

Наша героиня не исключает того, что в будущем в городе появится торговая марка «Pomazova», под которой будут выпускаться вкусные, а главное натуральные и от того полезные сладости. Все навыки для этого у нашей героини есть. Желание тоже.

Елена НОВАК
Фото из архива Лилии ПОМАЗОВОЙ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77