COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102666

Выздоровевших

107723

Зарегистрированных случаев

3481

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Наш Дом

Спасение от жары

Роллшторы набирают популярность среди костанайцев

С наступлением весны солнце светит ярче, а дома становится все жарче. Пора задуматься, как спастись от духоты уже сейчас.

Термозащитные пленки давно вошли в жизнь костанайцев. Они недорогие, и наклеить их самим не составит труда. Для этого непременно в пасмурную погоду обезжиривают стекло и оставляют его влажным. Затем наклеивают пленку нужного размера. Главное, сделать все аккуратно, чтобы не осталось никаких пузырей и заломов.

Жалюзи, как и пленки, также уходят в прошлое. Они выполняют функцию офисного стиля. Не пропускают свет, но их конструкция довольно громоздкая. Несмотря на их правильную функциональность, жалюзи часто становятся сборниками пыли, отмыть которые пытается каждая хозяйка.

Им на смену пришли современные роллшторы. Они прикрепляются на окна с помощью штапика и двух шурупов. Максимальное прилегание обеспечивает непроходимость солнечных лучей.

Около пяти лет Анжела Бурцева вместе с командой устанавливает роллшторы. По ее словам, мода на них только набирает популярность.

Изготовить ролеты можно на любое окно, сняв мерки. Разнообразие цветовой гаммы позволяет выбрать степень затемнения. Например, если в доме теневая сторона, то предпочтение отдается светлым тонам. Они не только защищают от солнца, но и избавляют жителей от посторонних любопытных глаз. Есть виды роллштор: день-ночь и блэк-аут. Первый представлен в виде прозрачных и плотных полос. С их помощью можно отрегулировать попадание света в комнату. Блэк-аут – плотное трехслойное изделие, которое полностью затемняет комнату.

Менеджер отмечает, приезжая на замеры окон, костанайцы прибегают к альтернативным методам борьбы с жарой в квартире. Они обклеивают окна бумагой, обоями, скотчем, термозащитными пленками. Последние очень уж портят внешний вид. При попытке их снять костанайцы сталкиваются с неприятным зрелищем. На стеклах остается липкость, которую сложно отмыть. Некоторые пленки и вовсе не отклеиваются. Если хозяевам принципиален внешний вид окна, то стекло придется менять, а это обойдется в кругленькую сумму.

Выбор в пользу средств защиты от солнца зависит от финансов семьи. Светоотражающие пленки недорогие, поэтому доступны всем. А с роллшторами процесс немного сложнее и дороже. Ценовой сегмент колеблется от 14 тысяч тенге. Каждый заказ индивидуален. По правильным меркам мастер собирает и устанавливает роллшторы.

– Современные ролл-шторы набирают популярность. Люди приходят к выводу, что лучше заплатить больше, чем страдать от последствий альтернативных вариантов, – считает менеджер по шторам Анжела Бурцева.

Простые, но действенные методы помогут вам спастись от жары. Однако помните, что солнцезащита является еще и элементом декора.

Дина НУГМАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77