Здравоохранение Костанай и костанайцы

“Спасла нашей внучке жизнь!” – жительница Костаная благодарит бригаду № 20 областной станции скорой помощи

Особую благодарность Татьяна Климентьева выражает фельдшеру Анастасии Карташовой

29 января 5-месячная внучка Татьяны Климентьевой стала задыхаться. Испуганные родители вызвали скорую помощь, которая прибыла в течение 15 минут.

“На наше счастье к нам приехала Карташова Анастасия, которая очень быстро и безошибочно поставила диагноз «острая аллергическая реакция» со всеми вытекающими: бронхоспазм, отек горла, удушье. Фельдшер оказала своевременную медицинскую помощь и пробыла с нами, пока нашей девочке не стало легче. Ее уверенность и спокойствие передались нам, ребенок заснул. Скорая уехала. Уходя Анастасия сказала, чтобы в случае повторного приступа мы вновь вызывали помощь. К нашему сожалению, нам пришлось это сделать. И вновь очень быстро сработали диспетчеры областной станции скорой помощи, Анастасия перезвонила в течение 5 минут, четко дала нам все указания, и уже через 10 минут мы ехали в машине скорой помощи в больниц”, – написала Татьяна Климентьева на редакционный ватсап 8-776-000-66-77.

 

К счастью, малышке стало легче, и дополнительные манипуляции не понадобились. На следующий день детский врач–аллерголог полностью подтвердила диагноз фельдшера и назначила дальнейшее лечение.

“Безусловно, вся команда областной станции скорой помощи сработала слаженно, как единый хорошо настроенный организм. Знаете, можно много рассуждать о временах и нравах, но когда встречаешься с такими людьми, как Карташова Анастасия, появляется вера в людей, которые находятся на своем месте и спокойно, квалифицированно, неравнодушно делают свое дело, а не рассуждают о проблемах и сложностях! Мы благодарны, что жизнь свела нас именно с этой молодой, но очень талантливой девочкой! Можно сказать, без преувеличения, что Анастасия Карташова спасла нашей внучке жизнь! Очень хочется, чтобы таких молодых специалистов замечали и поддерживали!”, – считает Татьяна Климентьева.

“НК” уже писал об Анастасии Карташовой. Молодой фельдшер в областной станции скорой помощи на хорошем счету.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77