COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Коронавирус Социум

Сроки окончания карантина в Костанайской области пока неизвестны

Это означает, что завтра, 1 мая, он не завершится

Ранее аким Костанайской области Архимед Мухамбетов объявил, что на территории региона будет действовать режим карантина – с 17 апреля по 1 мая, пишет Qostanai.media.

Он конкретно обозначил сроки, однако 1 мая карантин все-таки не закончится.

Как нам пояснили в пресс-службе акима Костанайской области, сроки карантина устанавливаются постановлением главного санитарного врача. В последней редакции этого документа дата его окончания не обозначена: “Ввести на территории Костанайской области режим карантина с 00:00 часов 17 апреля 2020 года с особыми условиями предпринимательской и (или) иной деятельности и жизни населения…”

Это означает, что регион будет жить в условиях карантина до принятия соответствующего решения. Все ранее объявленные запреты и ограничения по-прежнему действуют.

О том, каким образом люди будут добираться до работы после вступления в силу послаблений от 4 мая, пока неизвестно. Данный механизм сейчас прорабатывается властями.

Татьяна НАЗАРУК


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77