COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101941

Выздоровевших

107307

Зарегистрированных случаев

3465

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Наш Дом

Сувенирные диковины

Необычные пасхальные яйца мастерит жительница Костаная

Хобби Ольги Гласковой тянется со школьного кружка, где ее научили бисероплетению. Спустя годы рукодельница начала изучать схемы в интернете. Она постоянно находит все новые идеи, которые только и успевает воплощать в жизнь. На все многообразие работ ее вдохновляет любовь к своему делу.

По словам мастерицы, из бисера можно сделать что угодно, даже пасхальные яйца. Ольга владеет разными техниками плетения: на проволоке, на леске и крючком, а иногда и комбинирует их. В бисерных работах много тонкостей. Идея создать пасхальный сувенир пришла совершенно случайно. Ольга – не любитель украшений, а такое яйцо может стать предметом декора и всегда радовать глаз. Каждое яйцо плетется на нитке, а вот украшения к нему – на леске. Для того чтобы сувенир стоял устойчиво, к низу пришивается небольшой круг. Сложность работы с бисером в том, что он мелкий, и глаза быстро устают.

Сувенирные пасхальные яйца из бисера костанайцы раскупают с большим удовольствием, в основном на подарки близким. К каждому заказу мастерица подходит с креативом. Она создает разноцветные яйца в виде цыплят с красными хохолками, яркими цветами, узорами, короной, божьими коровками, пчелками и фурнитурой букв «ХВ».

К тому же яйцо можно положить в корзинку на стол. Гости обязательно оценят и восхитятся его оригинальностью. Однако стоит их предупредить о его несъедобности.

– Многие клиенты намереваются разрезать бисерную основу и съесть внутри нее яйцо. На самом деле его там нет. Я оплетаю пластиковую или деревянную заготовку, то есть сама придаю ему форму. Пасхальный сувенир предназначен только для декора, – поделилась рукодельница.

Ольга отмечает, что Пасха для всей семьи – особенный праздник. В этот день они обычно собираются у бабушки, по традиции бьют крашеные яйца, пьют чай из самовара, едят куличи и строят планы на лето.

Рукодельница мечтает о создании клуба вышивальщиц в Костанае. В компании творческих людей можно было бы проводить выставки. Мастерицы смогли бы обмениваться опытом, советоваться, делиться отзывами о новых материалах, которые нужны для творчества и рукоделия, что очень интересно и полезно. А пока Ольга советует творить на радость себе и близким, но самое главное – делать это с душой.

Дина НУГМАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77