COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Культура Новости

Свой исторический облик начинает приобретать мечеть Марал Ишана

Фасад здания очистили от голубого покрытия, теперь он кремового оттенка

Это не окончательный цвет. Мечеть будет белой, но уже сейчас внешний вид постройки радует глаз.

В настоящее время строители выстроили дополнительные уровни для одного из минаретов. Как известно, верхний купол мечети был на три метра выше существующего.

В этом году будут продолжены работы по укреплению фундамента, преображению фасада и кровли. Также строители заменят инженерные сети.

Областной бюджет выделил на реконструкцию мечети 30 млн тенге, остальные средства  планируют собрать через фонд, в который финансовые вложения произведут меценаты.

– Я не владею информацией по фонду, но насколько мне известно, он еще не работает. Скорее всего, его запустят в следующем, когда начнут выполнять основные реставрационные работы, – отметил руководитель управления культуры области Ерлан Калмаков.

Станет ли мечеть после реставрационных работ действующей, пока неизвестно. Главная цель – вернуть зданию исторический облик, а в каких целях ее использовать решат после.

Полина ШКАРУБО
Фото Багдада АХМЕТЕБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77