COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102360

Выздоровевших

107590

Зарегистрированных случаев

3475

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

Учитель физики из Костаная регулярно отправляет вопросы знатокам “Что? Где? Когда?”

Однако только один из тридцати оказался в игре, на него не ответили…

За интеллектуальной программой “Что? Где? Когда” костанаец Артем Москаленко следит с самого детства. Повзрослев, мужчина решил принять в ней участие, проверить свои силы против знатаков.

Так, Артем регулярно стал отправлять интересные вопросы. Но только последний, отправленный в июне, попал на стол к знатокам. 2 ноября передача вышла в эфир.

– Я работаю учителем физики, часто ищу дополнительные материалы для уроков. Один из таких решил отправить  в “Что? Где? Когда?”. Вопрос был достаточно красивый, с гравюрой, да и не сложный… Но мне повезло, игроки запутали себя и выдали неправильный ответ, – рассказывает учитель физики гимназии им. Горького Артем Москаленко.

А вопрос звучал так: “Что в 1737 году удалось доказать ученому, изображенному на гравюре Жана Тале, который вернулся из экспедиции?”.

Знатоки решили, что ученый стал открывателем морского пути. Но правильным ответом оказалось то, что экспедиторы доказали не идеально круглую форму земли, а сплюснутую у полюсов.

У знатоков «Что? Где? Когда?» был такой вариант ответа, но выбрали они неправильный. Таким образом, Артем Москаленко выиграл 100 тысяч рублей.

– Со мной организаторы пока еще не связывались, жду звонка сегодня. Участвовать в дальнейшем продолжу, но пока вопросов нет, – заключил учитель.

Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77